Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако мама так велела!Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • Олег Голубев
    Просто мы балансируем около красной линии и наша задача её не перейти. А люди творческие , чувствительные, начинают в...Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • сергей сергей пискарев
    Это он то затянул у себя пояс - бедолага ! У  меня ощущение - я с этим затянутым поясом родился !Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина

"Агрессор не собирался останавливаться на достигнутом" - в Польше рассказали об итогах учений на Украине

Польское командование подвело итоги участия своего контингента в учениях Rapid Trident, которые проходили на территории Украины. Напомним, что речь идёт о сентябрьских маневрах в Львовской области, в которых участие принимали около 3,5 тысяч военнослужащих из 14 стран, включая натовский военный контингент.

"Агрессор не собирался останавливаться на достигнутом" - в Польше рассказали об итогах учений на Украине

Среди прочих в маневрах участвовали и представители литовско-польско-украинской бригады – Литполукрбриг, которая была сформирована в 2014 году. Начальник штаба этой бригады польский полковник Михал Малыска раскрыл детали проведённых на территории Украины маневров.

По словам польского полковника, по сценарию учений, условный противник осуществил вторжение в северо-западные регионы Украины, оккупировав несколько районов. Сам сценарий уже обращает на себя особое внимание, ведь на северо-запад Украины можно «вторгнуться» с территории лишь двух стран: Польши и Белоруссии. А если учесть, что в маневрах были задействованы польские военнослужащие, то, получается, что «условный противник» по сценарию учений «вторгался» именно через белорусскую границу.

Полковник Малыска:

Агрессор не собирался останавливаться на достигнутом. Она начала концентрировать значительные силы на оккупированных территориях, продолжая продвижение вглубь страны. Было принято решение организовать контрудар силами двух союзнических дивизий с задействованием Литполукрбрига. Противник применял различные варианты тактики, включая гибридные операции. Мы осуществили перегруппировку и вытеснили противника с территории Украины.


alt

Замначальника оперативного отдела Литполукрбрига польский капитан Пшемыслав Ярема:

В нашем распоряжении было пять маневренных бригад. Мы действовали совместно с американской горно-штурмовой бригадой и вели бои с противником в поясе шириной около 80 км и глубиной до 100 км.


По словам капитана Яремы, сначала была проведена эвакуация гражданского населения. Это заявление вызвало вопросы. «Эвакуацию гражданского населения» проводили с «оккупированных территорий»? Если да, то каким образом? Если нет, то откуда и куда эвакуировали мирных граждан?

В итоге польское командование отмечает, что украинские военнослужащие, участвовавшие в маневрах Rapid Trident, «стали в большей степени соответствовать уровню подготовки по стандартам НАТО при инструктаже со стороны польских офицеров».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх