Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Путин и Нетаньяху сегодня решат судьбу юга Сирии. Боевики уже в клещах в Дараа

развернуть

Террористический «южный фронт» в результате нескольких дней интенсивных наступательных действий сирийской правительственной армии оказался полностью отрезан от основных маршрутов поставок боеприпасов и продовольствия. Кольцо сирийских войск сжимается вокруг группировки террористов, оккупирующей город Дараа – центр одноимённой сирийской провинции.


Путин и Нетаньяху сегодня решат судьбу юга Сирии. Боевики уже в клещах в Дараа

В ходе сегодняшних боёв САА удалось взять под свой контроль несколько опорных пунктов в районе города. По данным сирийского командования, территория, контролируемая боевиками на юго-западе страны, по своей площади не превышает 45 квадратных километров.

Командование САА направило главарям боевиков предложение сложить оружие и покинуть административный центр провинции. На предложение принципиальным согласием ответили несколько групп так называемой «умеренной оппозиции». Боевики «Фронта ан-Нусра» (*запрещён в РФ) и связанных с ним группировок «Аль-Каиды»* предложение о прекращении сопротивления игнорируют, продолжая вести боевые действия.

Боевики на данный момент удерживают под своим контролем кварталы Аль-Балад и Аль-Саад в административном центре провинции, откуда ведут прицельный огонь по позициям сирийских войск.

На этом фоне САА провела успешную операцию по освобождению населённого пункта Тафас. Стремительное продвижение подразделений 105-й бригады республиканской гвардии заставило террористов капитулировать. После освобождения этого населённого пункта освободились силы, которые командование армии Сирии планирует перебросить для осуществления деоккупации западных кварталов города Дараа в том случае, если боевики не решат прекратить сопротивление.

На этом фоне в министерстве обороны Израиля продолжают предупреждать САА о недопустимости односторонних действий в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Отмечено, что без согласования действий САА с израильским командованием появление в этом районе сирийских солдат будет расценено как нарушение международного договора.

Сегодня же пресса Израиля сообщает о том, что премьер-министр страны в очередной раз направляется в Россию для встречи с президентом Владимиром Путиным. Переговоры, по некоторым данным, должны стартовать в 19:00 (мск). В составе делегации помимо премьера – военный секретарь Элиэзер Толедано и советник по нацбезопасности Меир Бен-Шабат. Заявлено, что в 21:00 (после переговоров) Нетаньяху отправится с Путиным на стадион для просмотра полуфинального матча ЧМ-2018 между англичанами и хорватами.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 11.07.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * 11 июля, в 16:58 А не возвращения ли Голан так боится этот прохиндей нетанягу?
Демилитаризованная зона... гляди ты какой статус!
На всём юге Сирии Израил кормил и снабжал ИГИЛ, провожая на войну с Асадом!
И Асал вместе с Россией разбил всех и вся!
И вот запела девочка ссыкливую песню!
К дяде Вове едет припасть к ногам?
Или угрозу какую везет?
Текст скрыт развернуть
3
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 11 июля, в 20:15 все эти недобитые боевики, руководятся и снабжаются из израиля.. нитаньяха оказался в заднице, ибо громят его наёмную армию!
а потом и за его сионистский режим возьмутся.
потому и насается в Москву как электровеник, выпрашивает чего то..
не понимает иудейское отродье, что кончилось их время.
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 12 июля, в 07:54 Сирийские беженцы бегут к израильской границе...
В среду, 11 июля, пресс-служба Армии обороны Израиля уведомила СМИ, что накануне была проведена операция по передаче беженцам на сирийской территории подарков от жителей Голанских высот и гуманитарной помощи от правительства Израиля.

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Михальков
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу