Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    Коротенько - я за Шамсутдинова....."Солдатские матери" переругались: Шамсутдинов, на чьей совести 8 трупов, - убийца или герой
  • Nikolay Kulikovsky
    Простите, конечно, но, вот тут, Колю Уренгойского вообще ни к селу ни городу, задним числом пристегнули. И нужно хоть...Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Юрий Дмитриев
    Развал Украины обязательно будет. Помогут в этом Венгрия, Румыния и Польша. Возможно, чтобы быстрее и безболезненнее ...Климкин напророчил распад Украины в случае компромисса с Россией

Артиллеристы ЮВО уничтожили бронетехнику условного противника под Волгоградом

На полигоне Прудобой в Волгоградской области прошла тренировка с артиллерийскими подразделениями по применению разведывательно-огневого контура, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.



В ходе тренировки артиллеристы соединения наносили огневое поражение по целям по координатам, поступавшим от пункта управления, с применением 152-миллиметровых гаубиц 2С19 "МСТА-С" и 120-миллиметровой "Хоста", говорится в релизе.



В свою очередь экипажи танков Т-90А «уничтожали различные цели как с замаскированных позиций с места, так и в движении с коротких остановок».

Сообщается, что в составе контура во взаимодействии с артиллеристами и танкистами также «выполняли свои задачи по предназначению разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов».

В округе добавили, что «в ходе работы контура координаты вновь обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотника "Орлан" и комплексов разведки, управления и связи "Стрелец" на пункт управлении артиллерией».

По данным пресс-службы, «с применением методики разведывательно-огневого контура в ходе управления огнем в три раза улучшились временные показатели по выполнению огневых задач».

Всего в ходе мероприятия было выполнено около 50-ти огневых задач по уничтожению разведанной бронетехники и живой силы условного противника на удалении до 6-ти километров. После каждого залпа экипажи отрабатывали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые позиции.

К тренировке было привлечено около 200 военнослужащих и более 50 единиц вооружения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх