Индийские заявления о том, что HAL Tejas победит J-20 в ближнем бою, высмеяли в Китае

В Китае ревностно отреагировали на рассуждения индийских военных экспертов о том, что после обнаружения китайских J-20 радарами Су-30МКИ ВВС Индии репутация китайских «стелсов» оказался подмоченной.

alt

В частности, приводится заявление индийского военного эксперта Анила Бакши, который заявил, что после истории с Су-30МКИ китайский истребитель J-20 можно сравнивать с индийским LCA – многоцелевым истребителем 4-го поколения HAL Tejas. В заявлении говорится о том, что в корпусе HAL Tejas используются композитные материалы, что делает самолёт лёгким и маневренным, а потому "если он приблизится к китайскому J-20, то он победит в воздушном бою, на это у него есть все шансы".

Из индийского материала:

У проекта LCA есть важные преимущества перед китайским самолётом в ближнем бою.


Ресурс Sina Military в ответ на эти заявления опубликовал критическую статью, в которой высмеивает заявления Анила Бакши и других индийских экспертов, сравнивающих лёгкий HAL Tejas с тяжёлым J-20.

Китайское издание:

Мнение индийских военных специалистов явно несостоятельно. С точки зрения современной авиационной техники, небольшой размер самолёта совсем не означает, что у него высокая маневренность. В реальном бою индийский LCA попросту не догнал бы J-20, если бы вдруг его пилот решил это сделать. У J-20 имеется неоспоримое преимущество перед индийским самолётом. Это преимущество и в маневренности, которую обеспечивает особое оперение истребителя.

была начата ещё в 80-е годы.

Из статьи:

Программа не учитывала какие-либо характеристики, связанные со скрытностью самолёта. Потому их заявления - это просто бессмыслица.


В материале китайского ресурса с пафосом отмечается, что Индии придётся подождать ещё лет 30, чтобы создать самолёт, который на тот момент превзойдёт J-20.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх