Последние комментарии

  • Андрей Сердюк19 сентября, 18:26
    Юноша, да у Вас истерика...  Досадно! Вроде как немаленький уже, а вот так - слёзки фонтанчиком... Визг, как у свинки...АЙМ СТИЛ ЛОВИНГ Ю!
  • Горский Виктор19 сентября, 17:58
    Эх, Люба!!! 1. Предвоенная обстановка 1941 г., совершенно не похожа на нынешнюю. Тогда Диктатор был окружён безграмот...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Сибиряк19 сентября, 17:47
    Китайцы ничего не требуют,а вот некоторый процент денег они вносят,на что и будут получать скидки.В Амурской области строится самый большой завод России

В польских СМИ: отставка Болтона может говорить об охлаждении Трампа к Польше

Одна из стран, в которых отставка Джона Болтона с поста советника президента США по вопросам нацбезопасности, вызвала негативную реакцию, оказалась Польша. В польских СМИ идёт обсуждение того, не значит ли отставка Болтона переориентацию американской политики в отношении Варшавы. Например, польские журналисты вспоминают, что именно господин Болтон был сторонником идеи создания американской базы «Форт Трамп» в Польше.
В польских СМИ: отставка Болтона может говорить об охлаждении Трампа к Польше

Польский обозреватель Ежи Билецки пишет, что увольнение Болтона происходит в «неподходящий для Польши период».

Билецки:

Три месяца назад Анджей Дуда и Дональд Трамп подписали соглашение об увеличении присутствия американских войск на Висле и придании этому присутствию более постоянного характера, и власти в Варшаве надеются, что переориентация политики США в Центральной Европе пойдет гораздо дальше. Теперь же нельзя исключать, что Трамп будет делать обратное: соглашение с Путиным. Американский лидер уже дал понять, что хотел бы вновь включить Россию в G7.


Так же в Польше вспомнили об отказе Трампа ехать в Варшаву на церемонию в память о 80-летии начала Второй мировой (Трамп сослался на ураган и отправил вместо себя Майка Пенса).

Билецки:

Теперь Трамп может использовать улучшение отношений с Путиным как успех во внешней политике – в качестве хода перед грядущими выборами. Он может объяснить это возможностью использовать влияние Москвы на Северную Корею. Он даже рассматривает возможность поговорить в кулуарах ГА ООН с президентом Ирана Роухани.


Польский обозреватель рефлексирует:

А Болтон являлся давним другом Польши. Теперь у Польши в США нет сопоставимого союзника с таким подходом Трампа. Это может быть нам сигналом.

Этот материал и ему подобные в польских СМИ сводятся к опасению того, что Трамп охладел в отношениях к Польше и начал сближение с Москвой.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх