В Омске возобновили производство "пожарных танков"

Первая партия специальных пожарных машин на базе танков Т-72 и Т-80 впервые изготовлена на АО "Омсктрансмаш" после двухгодичного перерыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВЗ, в состав которого входит Омский завод.

В Омске возобновили производство "пожарных танков"

Первая партия "пожарных танков" впервые за два года изготовлена на "Омсктрансмаше" и уже отгружена заказчику в рамках государственного оборонного заказа. При изготовлении специальных пожарных машин (СПМ) используются узлы и детали танков Т-72 и Т-80, что позволяет использовать данную технику для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

СПМ или "пожарный танк" был разработан конструкторами Омского завода транспортного машиностроения в 2012 году, а в 2015 году данная техника была принята на снабжение Министерства обороны РФ. По итогам их эксплуатации в конструкцию были внесены некоторые доработки, после чего производство модернизированной техники было возобновлено.

СПМ обладает возможностью тушения пожара с расстояния до 100 м, при этом управление процессов тушения может осуществляться дистанционно. СПМ оснащена четырьмя камерами видеонаблюдения и двумя тепловизорами, что позволяет экипажу иметь круговой обзор местности и выявлять очаги пожара на существенном расстоянии.

Металлический корпус покрыт особым огнеупорным слоем, который может сохранять огнестойкость в течение 2-х часов.

Общая масса СПМ - не более 65 тонн. Пожарный танк защищён и съёмными бронеэкранами, экипаж, размещенный в бронированной кабине, составляет 3 человека. Бронирование защищают экипаж от попадания пуль и осколков от наземного взрыва. Максимальная защита – от разлёта элементов осколочно-фугаcного снаряда калибра 152 мм.

Объём воды и иных веществ для тушения пожара – 25 кубометров. СПМ оснащена клиновидным отвалом для расчистки территории и создания специальных противопожарных полос.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх