Последние комментарии

  • Владимир Колесников
    Да и самолёты сбили не они, а нанятые ими хохлы, хохляцким вооружением. У гордых грузин не хватило бы ума даже один с...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • makeeva.e-2017
    Так и хочется написать по хамски: "Старичок (то есть Сокуров), ты присосался к власти, но борзеть не нужно.Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»
  • Шамиль Гайсин
    На территории Грузии находятся военные лаборатории вооружённых сил США. . Возможно химическая/бактериологическая войн...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия

Французская армия закупает наземных микророботов

Как сообщает французская газета «Le Figaro» в материале Nicolas Barotte  «L’armée se dote de 56 microrobots de reconnaissance» Главное управление вооружений министерства вооруженных сил Франции заказало компании Nexter 56 микророботов Nerva в рамках программы Scorpion, нацеленной на модернизацию Сухопутных войск.


robots
Семейство наземных роботехнических средств Nexter Nerva (с) Pinterest.com

Планируется закупка трех модификаций аппарата. Это Nerva-S массой 3 кг, которая может перемещаться «на спине или животе», в ограниченных закрытых и открытых пространствах, причем робот может быть запущен и над препятствием.  Nerva-LG обладает массой 5 кг и может быть оснащена дополнительными модулями, которые смогут проводить наблюдение или картографирование местности. Аппарат способен взбираться по лестницам. Наконец, Nerva-XX/Cameleon LG массой 12 кг будет оснащен манипулятором. Его производство ведет компания ECA.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх