Последние комментарии

  • Горский Виктор19 сентября, 17:58
    Эх, Люба!!! 1. Предвоенная обстановка 1941 г., совершенно не похожа на нынешнюю. Тогда Диктатор был окружён безграмот...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Сибиряк19 сентября, 17:47
    Китайцы ничего не требуют,а вот некоторый процент денег они вносят,на что и будут получать скидки.В Амурской области строится самый большой завод России
  • Олег Голубев19 сентября, 17:42
    Снова себе деньги выпрашивает.Глава Пентагона заявил о неготовности США к гибридной войне с Россией

Заявлено, что ВКС РФ возобновили авиаудары по боевикам в Идлибе

Ближневосточные СМИ публикуют материалы, в которых заявлено о возобновлении бомбардировок позиций боевиков в сирийской провинции Идлиб. При этом утверждается, что удары с воздуха наносят самолёты ВКС России.

Заявлено, что ВКС РФ возобновили авиаудары по боевикам в Идлибе

Из материала ливанского портала AMN, утверждающего, что ссылается на сирийских военных:

Согласно сообщению из северной Сирии, российские ВКС наносили удары по позициям иностранных джихадистов.

В общей сложности было нанесено три удара по позициям джихадистов в районе городов Аль-Дар и Кафр-Марис.


Отмечено, что удары пришлись по позициям террористов группировки Хуррас аль-Дин и так называемой Туркестанской исламской партии (*запрещены в РФ).

В материале говорится, что это первые удары российских ВКС по боевикам в Идлибе с августа.

Добавляется, что изначально источники сообщали следующее: российская авиация не наносила удары, а просто находилась в воздухе над этим районом. А удары наносились сирийской правительственной армией. Причём речь шла об артиллерийском обстреле.

Однако, как утверждают представители упомянутого издания, сирийские военные заявляют, что они ударов не наносят, а «с воздуха работают самолёты российских ВКС».

Официального подтверждения такого рода информации от Минобороны России на данный момент нет.

Напомним, что САА несколько дней назад ввела своеобразный мораторий на ведение боевых действий в Идлибе. А накануне тот же AMN сообщил, что Россия и Турция якобы договорились о том, чтобы сирийские войска покинули ранее освобождённый Хан-Шейхун и разблокировали Морек, в котором находится «наблюдательный пост» турецкой армии в Идлибе.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх