Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Много научных трудов написано на английском, его детям учить нужно, немецкий тоже. Мову конечно не нужно, просто неза...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Edouard Ter-Arsenian
    Не надо уподобляться украинским националистам и запрещать украинский язык на территории Донбасса,  как те сделали с р...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина
  • Александр Иноземцев
    "...И что-то не припомню, чтобы кому-то предлагали 26% перечислять в банк на свой счет, а не в Пенсионный фонд..." ==...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?

Военным досрочно передана партия специальных пожарных машин

Завод «Омсктрансмаш», (входит в состав «Уралвагонзавода»), досрочно завершил поставки специальных пожарных машин (СПМ) для Минобороны России, сообщают Известия со ссылко на пресс-службу УВЗ.Военные на два месяца раньше срока получили 12 бронированных машин, созданных с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80.

В мире сегодня не существует аналогов СПМ. Ее особенностью является наличие бронированной кабины, что позволяет обеспечить безопасность экипажа при работе во взрывоопасных зонах, например при пожарах на складах боеприпасов. А также запас воды и огнегасящих веществ – 25 куб. м, такой объем не вмещает ни одна другая пожарная машина, рассказал главный конструктор по опытным разработкам спецтехники Борис Еременко.Сообщается, что «масса машины не превышает 60 т, дальность "стрельбы" огнегасящим составом достигает 100 м». Машина принята на снабжение в 2015 году и запущена в производство с 2016 года. Ранее поставленные СПМ несут службу на всей территории РФ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх