Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя

развернуть

Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя

17-летний юноша поднялся на трибуну Бундестага, прокашлялся и начал:

- Дамы и господа! Меня зовут Николай Девятниченко, я учусь в гимназии г. Новый Уренгой. Мне предложили поучаствовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во время Второй Мировой воны. Это меня очень заинтересовало, поскольку я с детства увлекаюсь историей и своей страны, и Германии. Особенно меня заинтересовала судьба Ганса Рауха, убитого в т.н. «Сталинградском котле»…

------------------------------------------------------------------------

Солдаты лежали и ждали команды «в атаку». Старый боец посмотрел на молодого парнишку справа от него – у того был первый бой.
- Не дрейфь, Федор, прорвемся. Главное ничего не бойся и стреляй первым.
Федор сгреб комок снега и положил его в сухой рот.
- А я и не боюсь.
Раздался свисток. «Аааа!» - закричал парнишка, поднялся и, сжимая в руках винтовку, вместе с другими бросился к стоящему по ту сторону площади дому.
Федор бежал через площадь. Ему казалось, что каждая пуля летит именно в него. Справа и слева от него падали бойцы, но он не видел этого. Куда-то пропал Петрович, ободрявший его минуту назад.

------------------------------------------------------------------------

- Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти историю немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил историю жизни Ганса Иоганна Рауха.

------------------------------------------------------------------------

Федор прыгнул в проем окна, повернул направо и помчался по заваленному битым кирпичом коридору. Заглянул в первый попавшийся дверной проем и увидел немца. Навалившись грудью на подоконник, тот лихорадочно передергивал затвор своего карабина и стрелял в бегущих советских солдат. Словно почувствовав что-то, немец оглянулся и лицо его исказила гримаса ужаса: он увидел свою смерть.
Федор вскинул винтовку и нажал на спуск.

------------------------------------------------------------------------

- Ганс Раух родился в многодетной крестьянской семье. С детства познал тяжелый труд, любил своих братьев и сестер. Он любил жизнь и не хотел воевать. Он не по своей воле оказался в Сталинграде. Я искренно скорблю о гибели этого молодого человека и хотел бы, чтобы пуля, оборвавшая его жизнь, пролетела мимо.

-----------------------------------------------------------------------

И эти слова, облеченные в оболочку энергии, полетели в прошлое. Пробивая год за годом, десятилетие за десятилетием они летели, летели… Вот преодолен рубеж тысячелетий. Пронеслись мимо 90-е, 70-е, 50-е годы XX века… Комок энергии уменьшался в размерах и до января 1943 года долетел совсем маленький огненный шарик. Но его энергии вполне хватило, чтобы ударившись в свинцовый комочек, изменить его полет.

Пуля ударила в кирпичную стену. Русский закричал и с винтовкой бросился на Ганса. Раух выставил вперед карабин и выстрелил.
Несколько секунд он смотрел на лежащего у его ног русского, а потом выпрыгнул в оконный проем.

Приземлившись, он побежал вдоль стены и наткнулся на двух русских. Оба вскинули винтовки.
Ганс бросил карабин и поднял руки:
- Нихт шиссен! Гитлер капут!
- Конечно капут, - злобно сказал один из бойцов, тем не менее не опуская винтовки.
Второй подошел к Гансу и похлопал по его карманам. Не найдя ничего, он толкнул пленного в спину:
- Топай, фриц, и радуйся: война для тебя уже кончилась.

Федор лежал на спине, смотрел в серый потолок и чувствовал, как толчками вместе с кровью из него вытекает жизнь.
- Миленький, хорошенький, потерпи, - шептала медсестра, расстегивая его ватник - сейчас все сделаю.
- Не надо… - прошептал Федор, - зря это…
- Ну что ты, сейчас тебя перевяжу, потом в госпиталь доставим, там тебя быстро подлечат, - скороговоркой говорила девушка.
- Сестричка, - прошептал Федор, - не надо… Лучше поцелуй меня… Меня еще ни разу девушка не целовала...
Медсестра осторожно сняла с себя каску, наклонилась и ее губы коснулись его губ.
Маленькая снежинка, кружась, упала на щеку солдата и не растаяла.

---------------------------------------------------------------------

- В т.н. «Сталинградском котле» немецкие солдаты испытывали страшные лишения, мерзли, голодали. Многие из них погибли. Это были невинные жертвы войны и мы не вправе о них забывать. Они тоже достойны памяти.
Депутаты Бундестага один за другим вставали со своих мест и дружно стоя аплодировали русскому юноше.

--------------------------------------------------------------------

А маленький энергетический шарик, изменивший полет пули, полетел обратно. Не дошел Федор до Вены и не вернулся домой с двумя орденами и двумя нашивками за ранения. Пропала в новом будущем хохотушка Зойка – его дочь. Не родился смешной карапуз Вовка, не вырос Вовка в красивого Володьку, не завел Владимир Николаевич семью и не родился у него сын Николай.

-------------------------------------------------------------------

Гордый исполнением своей миссии Николай улыбался. Только вдруг улыбка на лице русского юноши сменилась гримасой боли – это в грудь его ударила пуля, выпущенная в январе 1943-го добрым Гансом Раухом.

Глотая ртом воздух, Николай навалился на трибуну и с ужасом смотрел на свои становившиеся все более прозрачными руки. Вот уже сквозь них видны листы с его напечатанной речью, вот уже его руки превратились в едва видимые контуры. Это уходил в небытие не родившийся правнук русского солдата, убитого в Сталинграде.

А депутаты Бундестага все продолжали хлопать в ладоши, и дольше всех аплодировал с трибуны для почетных гостей Ганс Раух – ветеран и невинная жертва Второй Мировой войны, которого в январе 1943-го миновала советская пуля.

 


Источник →

Ключевые слова: Мнение
Опубликовано 27.11.2017 в 05:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова Илья 28 ноября 17, в 17:46 Нет, у меня нет, просто меня задело это все больно, я с 1942 года рождения, как раз, когда начались бои под Сталинградом. Мой родной отец уже погиб, а второй отец был на фронте.Через несколько лет я узнала о Сталинграде, была долгожданная Победа, мы трудно приходили в себя в эвакуации...В три года я запомнила отрывки разговоров о всяких ужасах...Лет в 5-6 мне прочли стихотворение К. Симонова, а когда я заканчивала школу моя учительница подарила мне томик стихов К. Симонова. Нет, не было даже обрывка мысли о том, чтобы думать о фашистах, военнопленных. Это сейчас можно задумываться... А тогда в каждой семье стоял стон, плач, была огромная радость Победы , но слезы не высыхали, а текли и текли...на улице, дома, на кухне, в туалете...А ведь и наши были люди в плену! Слава Богу, не мои родные. Но тогда переживали за всех, были политинформации по радио. И вообще - а пошел бы это Коля к чертовой матери! Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Инна Семеновна Воронова 30 ноября 17, в 22:58 Я правильно понимаю, что вы не знаете дословно, что сказал в Бундестаге мальчик Коля, но осуждаете его вне зависимости от сказанного? Текст скрыт развернуть
0
николай неробов
николай неробов 27 ноября 17, в 22:43 А кто обучал "онижедетя", выступившего в Бундестаге? Элла Я., работавшая, как указано на её странице, в гимназии Нового Уренгоя, училась в Луганском университете имени Тараса Шевченко.
Подробности: https://regnum.ru/news/2347263.html
(Рекомендую пройти по ссылке в «Твиттере»)
Эта, так называемая, ИМЕННО: ТАК НАЗЫВАЕМАЯ, учительница более 20-ти лет воспитывалась на Украинском взгляде на историю, а теперь свои "знания" распространяет в России!??? :(
Может быть, бывших "братьев", не стоит допускать к обучению молодёжи??
Текст скрыт развернуть
3
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова николай неробов 28 ноября 17, в 09:30 По крайней мере - не преподавать им историю нашей страны...Впрочем, и на уроке математики можно ввернуть ложные данные... Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья николай неробов 28 ноября 17, в 10:54 Не указано, в какие годы она там училась. Если это были 60-70 годы прошлого века, то еще куда ни шло. А вот если лет 10 назад, тогда да. Хотя, у нас в 90-е своих учителей могли готовить по "правильным" западным методикам. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir *
Vladimir * 27 ноября 17, в 22:44 Кстати, в блокадном Ленинграде минимальная дневная норма хлеба, зимой 1941-1942 года, была 125 грамм на человека. А этих убийц откармливали, как на убой. Калорийность пищи пленных немцев в 1942 году составляла около 2500 ккал. тогда как у наших красноармейцев в гитлеровском плену калорийность пищи составляла всего лишь 900 ккал в сутки.
В СУТОЧНЫЙ рацион немецких военнопленных находящихся в советском плену в 1942-1943 году кроме 600 гамм хлеба входили и другие продукты, например: мясо - 30 гр., рыба - 50 гр, мука - 50 гр, крупы - 70 гр, макароны-вермишель - 10 гр, масло растительное - 10 гр, сало или комбижир - 3 гр, томат-пюре - 10 гр, сахар - 10 гр, чай суррогат - 2 гр, соль - 10 гр, лавровый лист - 0,1 гр, перец - 0,1 гр, картофель - 300 гр, капуста свежая или квашенная - 100 гр, морковь - 30 гр, свекла - 50 гр, лук репчатый - 10 гр, зелень, коренья, огурцы - 10 гр, мыло хозяйственное - 200 гр. (на месяц) и др.
При перевыполнении плана работающим и больным пленным, рацион питания увеличивался! А еще рабочий день у военнопленных составлял не более 8 часов, тогда как на наших заводах подростки и женщины работали по 10-12 часов!
Текст скрыт развернуть
2
Илья
Илья Vladimir * 27 ноября 17, в 23:00 Хочу уточнить. Вы описали суточный рацион немецких пленных в блокадном Ленинграде? Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir *
Vladimir * Илья 28 ноября 17, в 07:52 Включите моск. В посту дано сравнение рациона жителей блокадного Ленинграда и суточный рацион лагерей для немецких военнопленных на территории СССР. Не уподобляйтесь "мальчику Коле" и Гугл вам в помощь! Текст скрыт развернуть
1
Илья
Илья Vladimir * 28 ноября 17, в 10:41 То есть вы признаете, что манипулируете общественным мнением, сравнивая рацион находившегося в осаде города с рационом находившихся в глубоком тылу лагерей? Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir *
Vladimir * Илья 28 ноября 17, в 14:29 Ну надо же? сколько в человеке идиотизма, но лезет в дискуссии!!! Да еще и вумного из себя изображает! Придурок, Гуглу включи и читай, читай, читай! Или ты идиот от рождения! :-D :-D :-D :-D :-D Текст скрыт развернуть
1
nina bolshakova
nina bolshakova 28 ноября 17, в 00:57 УБЕЖДАТЬ ЭТОГО МАЛЬЧИКА В ТОМ ,ЧТО ОН СМЕШЁН В СВОЕЙ "НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ЖАЛОСТИ " К ФАШИСТУ НА ВОЙНЕ-НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,,,ИМЕЕТ СМЫСЛ НАЙТИ ТОГО-КТО ВЫВЕЛ ЭТОГО КОЛЮ НА ТРИБУНУ БУНДЕСТАГА,,,,ВОТ ТОГО И НУЖНО ПЕРЕДАТЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ,,,,, Текст скрыт развернуть
4
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова nina bolshakova 28 ноября 17, в 09:48 Все обвиняют и уродов, выведших этого идиота в Германию. Да еще куда - в Бундестаг, на огромное собрание..(За деньги, вестимо...).Но появились мнения, что ОН САМ не виноват. Но в 16-17 лет надо хоть что-то понимать про Великую Отечественную Войну, если этот экземпляр онижедитя рос в нашей стране! Ну, разве что у него родители не знали, что такое война, отсиделись где-то в землянке, не читали ни одного стихотворения, ни одной книги про войну...Ну, украинцы они, черт возьми...Я вот сижу дома, и на меня со стены смотрят глаза моих фронтовиков...Они затуманились...Они МНЕ говорят: " Инна, ну-ка, быстро, дай ему по морде"!!! Глянь, плохо мы их содержали в плену...Только они отняли у нас дом, руки, ноги, приперлись на нашу родную землю за тридевять земель с оружием!..А мы, конечно, плохо к ним относились, идиот Коля из Уренгоя...Надо это теперь признать... Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Инна Семеновна Воронова 28 ноября 17, в 10:43 Интересные же у вас были фронтовики, которые могут убеждать вас бить детей по лицу. Хорошо, что в Трептов парке стоит памятник не им, а настоящему советскому солдату. Текст скрыт развернуть
0
Борисов Олег
Борисов Олег Илья 28 ноября 17, в 11:48 О "чужих" предках написал? У Тебя, иЛьюша ИНЫЕ предки?
Ах какой иЛьюша "взрослый"! Ах иЛьюша "своё" мнение имеет! Наверное Умным вырастет! Или УЖЕ "умный"?
Полагаю, что ТАКИХ бить что по попке, что по личику - без разницы: у любители вкусно покушать и сладко покакать и там и там-одно и то-же-Жопа Крашеная!
Хамло убогое. Это Я о Тебе, иЛьюша.
Текст скрыт развернуть
0
Борисов Олег
Борисов Олег Илья 28 ноября 17, в 12:03 Настоящие Советские солдаты пришли в Берлин детишек на руках потаскать? От нечего делать? Или из педофильских соображений?
А те, кто били по сусалам и вермахту и СС и гитлерюгенду - ненастоящие, плохие? Это Они-же и вытаскивали из огня и спасали маленьких немецких детишек. И памятник в Трептов-парке именно ИМ.
Впрочем Тебе, иЛьюша из Уренгоя (Или Ты из Черновцов или из-под Тернополя?) ЭТОГО не понять - слишком сложно.
Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Борисов Олег 28 ноября 17, в 13:36 Ух пригорело, аж в Берлине почувствовали) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Утейкин
Владимир Утейкин 28 ноября 17, в 05:32 Почему все обвиняют Колю, и ни кто не спросит, а где работники посольства? Почему парень остался один без сопровождения, у него речь была на 20минут, а сократить пришлось до 2х минут, вот как смог так и сократил под грузом такой ответственности я на любого кто тут калякает посмотрел бы, а особенно, что сами написали бы. Текст скрыт развернуть
0
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова Владимир Утейкин 28 ноября 17, в 09:59 А вот я в 1963 году ездила в составе первой делегации советских студентов в Германию. У нас были курсы нем. яз.,и мы работали в немецких пионерлагерях. Это было новое поколение. Однако, у нас были мероприятия, на которых наши одногодки из Германии выступали и благодарили нашу страну.Да, говорили о том, что надо стараться жить дальше без ненависти, немецкие студенты признавали, что нашей стране это трудно, но они, постараются искупить эту кровь...Поймите разницу - они извинялись! Да и кому бы пришло в голову тогда упрекать нашу страну... Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Инна Семеновна Воронова 28 ноября 17, в 10:49 Кому-кому, много кому приходило. В 1963 году в паре сотен километров на запад от того места, где вы возились с немецкими пионерами, немки старательно строчили в американские газеты о том, как их насиловали советские солдаты. Скорее всего, некоторые из них даже не врали. Правда, об аналогичных действиях американских солдат они умалчивали.
Надо понимать, что бывшие жители ГДР сейчас в Германии считаются немцами второго сорта, а общественным мнением правят выходцы из ФРГ.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Данилов
Юрий Данилов 28 ноября 17, в 17:48 КОЛЯ ПОТОМОК, НЕ ЗВАННОГО НЕМЦА Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 107

Поиск по блогу

Последние комментарии

Федор Трофимов

О сайте

Читать

Поиск по блогу