104-й гвардейский десантно-штурмовой полк Псковской дивизии ВДВ получил батальонный комплект БМД-4М





104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк дислоцированной в Псковской области 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) России получил 6 февраля 2018 года батальонный комплект новых боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.


187007

Церемония передачи 104-му гвардейскому десантно-штурмовому Краснознаменному полку дислоцированной в Псковской области 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Воздушно-десантных войск России батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ.
Псков, 06.02.2018 (с) Дарья Хваткова / informpskov.ru




Как отметил на торжественной церемонии, прошедшей в 104-ом десантно-штурмовом полку Псковской десантно-штурмовой дивизии командующий ВДВ  генерал-полковник Андрей Сердюков, «оснащение войск новыми и перспективными образцами вооружения и военной техники - важнейший этап в их развитии».

«Псковское соединение получает батальонный комплект боевых машин десанта нового поколения БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» в канун 100-летия создания Красной Армии на легендарной Псковской земле», –– подчеркнул он.

Псковское десантно-штурмовое соединение –– третье в ВДВ, перевооружаемое на БМД-4М и БТР-МДМ.

Экипажи полученной соединением техники до поставки боевых машин проходили обучение в 242-м Учебном центре ВДВ.


Также Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что в тот же день 6 февраля командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков представил личному составу Псковской десантно-штурмовой дивизии нового командира соединения полковника Игоря Каплия. До нового назначения офицер занимал должность начальника боевой подготовки ВДВ.



Со стороны bmpd напомним, что поставки батальонных комплектов новых боевых машин десанта БМД-4М (включающих также бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка») в Воздушно-десантные войска России осуществляются с 2016 года. В сентябре и декабре 2016 года первые два батальонных комплекта серийных БМД-4М (в том числе один производства 2015 года) получил 137-й гвардейский парашютно-десантный полк 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированный в Рязани. В апреле и августе 2017 года два батальонных комплекта БМД-4М получила 31-й гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада в Ульяновске.

Кроме того, в начале 2017 года ротный комплект БМД-4М (десять машин) получил 242-й учебный центр ВДВ в Омске.

Каждый батальонный комплект включает 31 БМД-4М, и, предположительно, 16 БТР-МДМ.

Серийное производство БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", а БТР-МДМ ("Объект 955") - АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ). Поставка серийных БМД-4М и БТР-МДМ ведется в рамках долгосрочного контракта, заключенного Министерством обороны России в 2014 году.

Первые 17 серийных БМД-4М и 12 БТР-МДМ были поставлены Министерству обороны в первой половине 2015 года. По известным данным, их получило Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Поставка первого батальонного комплекта БМД-4М первоначально также была запланирована на 2015 год, однако в итоге была перенесена на год ввиду "необходимости доработки производственной документации", и этот первый батальонный комплект был передан 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку в Рязани только в сентябре 2016 года.

БМД-4М и БТР-МДМ было официально приняты на вооружение Вооруженных Сил России в апреле 2016 года.
























































Церемония передачи 104-му гвардейскому десантно-штурмовому Краснознаменному полку дислоцированной в Псковской области 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии Воздушно-десантных войск России батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ. Псков, 06.02.2018 (с) Дарья Хваткова / informpskov.ru


Источник ➝

Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

alt

Обозначилась первая экономическая цель американских лоббистов относительно ситуации с коронавирусом. Пока весь мир старается предпринимать усилия, чтобы остановить распространение пневмонии нового типа, в американских политических кругах уже ищут возможность на этом заработать политические и экономические очки.

Американский сенатор Чак Шумер заявил о необходимости «подготовки нового плана Маршалла». Эту идею подхватил другой представитель сената США Рич Блюменталь. После этого тема начала активно муссироваться в американских СМИ.

За разработку «нового плана Маршалла» выступил крупный экономический аналитик CNBC Джим Крамер. Необходимость обсуждения «плана» озвучена в издании Daily Beast.

Договорённости Конгресса США и администрации президента направить на преодоление последствий пандемии около 2 трлн долларов называют «авансовым платежом в счёт будущего нового плана Маршалла». Это притом, что с пандемией в США ещё не справились, и по заявлениям американских вирусологов, она не дошла до пика.

Для справки:

План Маршалла – программа помощи Западной Европе после Второй мировой войны. Назван по имени человека, который его предложил - госсекретаря США Джорджа Маршалла. Вступил в силу в апреле 1948 года. Общая сумма финансовой «помощи» Западной Европы, по этому плану, составляла около 13 млрд долларов на период до 1951 года. Примечательным моментом можно считать то, что в одно и то же время США выделяли помощь, например, Западной Германии и взимали с неё огромные контрибуции. В большей степени план Маршалла был политическим шагом – чтобы свести к нулю влияние СССР на Западную Европу через коммунистов в правительстве. Страны Западной Европы, получая средства от США, были вынуждены полностью перекрывать представителям местных Компартий путь во власть. Помимо политических задач США решили и задачи экономического плана – взяли рынки Западной Европы под свой полный контроль посредством влияния доллара.

«Новый план Маршалла» явно нацелен на то, чтобы укрепить американское финансовое доминирование в мире, на закрепление роли доллара как «основной валюты в мире» даже при условии тотального отсутствия её материального обеспечения.

Вот что по этому поводу пишет обозреватель Николаус Миллс из Daily Beast:

Что делает План Маршалла актуальным на сегодняшний день, так это пример того, как масштабное вмешательство правительства - с разумными мерами предосторожности - может положить конец кризису, который не проявляет никаких признаков саморазрешения. Европейские получатели помощи по плану Маршалла увидели, что она изменила их настроение и экономику.

Примечательно, что на первом этапе в США собираются помогать миллиардами самим себе: например, направить средства на "оказание помощи страдающему от пандемии Нью-Йорку".

Все эти планы напоминают ситуацию образца 1944 года, когда Вторая мировая война была ещё в разгаре, а в США уже умудрились созвать конференцию в Бреттон-Вудсе, фактически закреплявшую отказ от золотого стандарта и будущее создание МВФ. То есть, пока на фронтах кипели бои, финансисты уже решали, как оформить экономическое господство после войны.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх