Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

И хлор, и зарин. Пентагон настаивает, что химатака на сирийскую Думу была

развернуть

И хлор, и зарин. Пентагон настаивает, что химатака на сирийскую Думу была

Минобороны США настаивает на том, что «значительный объем информации» подтверждает химическую атаку 7 апреля на сирийский город Дума, передает РИА Новости.




Ранее журналисты американского телеканала One America News Network посетили сирийскую Думу и не обнаружили там следов применения химического оружия. Российские официальные лица заявляли, что в городе имела место инсценировка.

Значительный объем информации указывает на то, что сирийский режим использовал хлор при бомбардировке Думы, в то время как некоторая дополнительная информация указывает, что также использовалось нервно-паралитическое вещество зарин, заявил представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэ.

Видео и изображения показывают остатки по крайней мере двух бочковых бомб с хлором после совершенной атаки с характеристиками, схожими с бочковыми бомбами с хлором, применяемыми в ходе прошлых атак. Кроме того, большой объем высококачественных, надежных фотографий и видео из Думы ясно документирует наличие пострадавших, которые страдают от удушья и вспенивания в области рта, без видимых признаков внешних ран, пояснил он.

В военном ведомстве также напомнили о заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая сообщила о своей озабоченности по поводу предполагаемых химических атак в САР.

Помимо этого, отметил Рэнкин-Гэллоуэ, данные о химатаке также есть в сообщениях от «надежных разведывательных источников».

Соединенные Штаты уверены, что сирийский режим использовал хлор в Думе 7 апреля, чтобы убить десятки и ранить сотни людей, добавил представитель Пентагона.

Далее Рэнкин-Гэллоуэ сообщал, что свидетели якобы видели несколько правительственных вертолетов Ми-8, пролетающих над Думой 7 апреля.

Многочисленные очевидцы подтверждают, что из этих вертолетов были сброшены бочковые бомбы. Фотографии бочковых бомб, сброшенных в Думе, близко соответствуют тем, которые ранее использовались режимом. Эти бочкообразные бомбы были вероятным источником химической атаки, заявил он.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 17.04.2018 в 08:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Оболенская
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу