Последние комментарии

  • Александр Романченко25 мая, 16:59
    и чем же "главный сержант" отличается от званий "старший сержант"- как правило замком взвода и "старшина" - замком ро...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Александр25 мая, 16:22
    Каждый военачальник пытается чем-то отличится; Табуреткин армию развалил теперь делегирован в другую отрасль для разв...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Владимир Меженков25 мая, 16:21
    Бешеные зарплаты, которые выплачиваются Кокорину и Мамаеву, это, как и пенсия в 740.000 рублей Михаила Горбачева, ест...Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России

Грузия представила новый самоходный 120-мм миномётный комплекс

На проходящей в эти дни в столице ОАЭ Абу-Даби военной выставке IDEX-2019 грузинский государственный военный научно-технический центр "Дельта" министерства обороны впервые представил новый 120-мм самоходный миномет, передает блог bmpd.

Грузия представила новый самоходный 120-мм миномётный комплекс

Самоходный миномет выполнен на базе бронеавтомобиля Didgori с колесной формулой 4х4 (в модифицированном исполнении Didgori Meomari).
Конструктивно грузинский минометный комплекс аналогичен известному 120-мм самоходному минометному комплексу Alakran испанской компании NTGS. Миномет в походном положении размещен в задней части машины, при переводе в боевое опускается при помощи силовых приводов плиты. Однако, в отличии от автоматизированной испанской, грузинская конструкция не имеет приводов наведения миномета. Таким образом, после приведения миномета в боевое положение, стрельба из него ведется как из обычного буксируемого. Возможно, что миномет можно использовать и отдельно от броневика.

Сам представленный 120-мм миномет, является, видимо, минометом производства все того же НТЦ "Дельта", но фактически это полная копия советского 120-мм буксируемого миномета 2Б11.

Согласно заявленным характеристикам, полная боевая масса минометного комплекса на базе Didgori Meomari составляет 8200 кг, экипаж пять человек, из низ три - расчет миномета. На броневик установлен дизель 300 л.с и автоматической трансмиссией. Скорость по шоссе 120 км/ч, запас хода 500 км. Бронекорпус выполнен с разнесенной системой бронирования и защищает от усиленной пули 7,62×51 мм патрона НАТО с дистанции 10 м.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх