На Ближний Восток переброшены F-15 ВВС США с РЛС "Глаз Дракона"

На фоне возрастающей напряженности в отношениях между США и Ираном на Ближний Восток были переброшены американские истребители F-15E с усиленными боевыми возможностями.

alt

F-15E Strike Eagles из 336-й истребительной эскадрильи "Rocketeers" прилетели на авиабазу Аль-Дафра в ОАЭ 14 июня 2019 года. Они были направлены в регион наряду с другими силами для противодействия иранской агрессии.

Издание The War Zone внимательно изучило фотографии, показывающие прибытие отряда F-15E, и обнаружило примечательную деталь: пять из шести запечатленных машин оснащены активными радарными модулями AN/ASQ-236 "Dragon's Eye" ("Глаз Дракона") с радиоэлектронным сканированием.

Данное оборудование обладает повышенной чувствительностью: оно способно даже обнаруживать самодельные взрывные устройства на поверхности земли. Работа радара не зависит от времени суток, задымленности или облачного покрова. Благодаря этому самолеты, получившие данную систему, являются высокоэффективными средствами разведки. Кроме этого, прибывшие в ОАЭ машины, оснащенные этой аппаратурой, могут выступать в роли целеуказателей.

F-15E с установленной данной РЛС, превосходят по эффективности действий беспилотник MQ-9 Reaper, благодаря способности мчаться со сверхзвуковой скоростью и более быстрой реакции на изменяющиеся условия обстановки.

РЛС AN / ASQ-236, официально принятая на вооружение в 2009 году, предоставляет собой "мощный инструмент разведки, наблюдения и рекогносцировки".

Напрашивается вопрос, были ли "Rocketeers" отозваны обратно на Ближний Восток в первую очередь из-за возможностей "Глаза Дракона"?


- вопрошает The War Zone.
alt

AN/ASQ-236 «Dragon's Eye»

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх