"Бей по ребёнку, это просто собака": Американец рассказал, что военные США "хуже нацистов"

Бей по ребёнку, это просто собака: Американец рассказал, что военные США хуже нацистов

Фото: Spc. Ryan Swanson/Planetpix/Globallookpress

Бывший оператор беспилотников Брэндон Брайант рассказал, что американские военные "хуже нацистов". И вспоминает, что ему пришлось ударить ракетой по ребёнку. В командном центре заявили, что это "просто собака".

Бывший оператор дрона ВВС США Брэндон Брайант не может спокойно говорить о том, что заставило его уволиться после более чем четырёх лет участия в секретной программе по использованию военных беспилотников.

"В своей душе я знал, что стал убийцей", - признаётся он журналистам BBC.

 
 
 
 

Он рассказал, что американские военные "хуже нацистов".

Один раз ему пришлось ударить ракетой Hellfire по ребёнку в Афганистане, потому что его командиры утверждали, что это "просто собака".

Так, в 2007 году американцы разбомбили деревенский дом. По словам Брэндона, тогда США следили за людьми, которые были в розыске. Как только их местоположение удалось определить, была дана команда на уничтожение.

"До поражения оставалось шесть секунд. И тут откуда-то к дому подбегает маленькая фигурка и заходит внутрь…" - говорит Брэндон. Ракета попала точно в цель. Шансов на выживание - ноль.

Сам Брэндон уверен, что там был ребёнок. Но на все его призывы в командном центре лишь отмахивались.

"А ведь бедолага и не догадывается, что хуже американских "нацистов" является экспорт американской демократии", - пишет в Twitter @aldemov.

"Безусловно, паскудство [брань]. Хорошо ещё, что осознал весь ужас своего преступления. Многим мразям вообще [брань], или даже гордятся этим", - заявляет @titansb.

"Я просто открывал кран с газом"(с)", - напомнил @Alexand06819435.

Источник ➝

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Подкрепление: САА перебросила дополнительные танки и гаубицы «Мста-Б» в район Серакиба

Осознавая сложность обстановки в районе Серакиба, военное командование в САР приняло решение о срочной переброске дополнительных сил и средств на этот участок фронта.

Тех сил, которые на данный момент находятся в районе Серакиба и стратегически важной автомобильной развязки дорог Алеппо-Дамаск и Алеппо-порты Средиземноморья, недостаточно, чтобы организовать глубокую оборону ранее освобождённых от террористов участков. Сложности явно добавляет и то, что именно на этом участке вооружённые силы Турции активно поддерживают боевиков, продвинувшихся от Сармина через Найраб в сторону упомянутой дорожной развязки.

На данный момент колонна военной техники сирийской правительственно армии подошла к Серакибу, успев осуществить переброску до того, как непосредственно к развязке смогли бы выйти боевики. Какая техника появится в распоряжении тех отрядов, которые держат оборону на этом участке фронта? Дополнительные силы - несколько сотен военнослужащих, включая тех, которые ранее находились на позициях к северу от Алеппо.

В частности, речь идёт о танках и буксируемых 152-мм гаубицах «Мста-Б». Максимальная дальность для гаубиц такого типа составляет около 29-30 км (в зависимости от используемого боеприпаса). При использовании таких вооружений, в том числе и с ведением плотного огня, правительственные силы Сирии могут отбросить боевиков, ранее захвативших Найраб, в направлении Сармин-Идлиб.

Однако нельзя забывать и о том, что в арсенале террористов тоже есть артиллерия. Именно её в последние несколько дней боевики активно и используют, чтобы смять порядки САА и войти в Серакиб.

Let's block ads! (Why?)

 

Стало известно о первых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта корабля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх