Индия закупит в России шесть дополнительных вертолетов Ка-31

Как сообщила индийская газета "The Economic Times", ВМС Индии приобретут в России только шесть дополнительных корабельных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 вместо десяти ранее планировавшихся. Это связано с недостаточным финансированием индийского флота, которому в 2020 году выделено из бюджета только 41259 кроров рупий (5,815 млрд долл), вместо требуемых ВМС 64307 кроров рупий (7,654 млрд долл). Вместе с тем закупка партии Ка-31 остается одним из приоритетов ВМС Индии.


KA-31-569-INDIO

Корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-31 (серийный номер 40-09, бортовой номер IN569) авиации ВМС Индии (с) АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)




Напомним что в мае 2019 года министерство обороны Индии одобрило выделение 3600 кроров рупий (около 508 млн долл) на закупку в России десяти дополнительных корабельных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31, однако теперь в связи с указанными выше финансовыми проблемами количествоприобретаемых  вертолетов сокращено до шести.

Контракт планировалось заключить в 2020 году.

Ранее ВМС Индии получили 14 вертолетов Ка-31, став первым и крупнейшим их серийным эксплуатантом. Первые четыре вертолета были закуплены Индией по контракту 1999 года на приобретение четырех вертолетов Ка-31 (с опционом на пять машин) на сумму 92 млн долл. В 2001 году опцион на пять вертолетов был переведен в твердый контракт стоимостью 115 млн долл. Поставка всех девяти Ка-31 постройки ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" (КуМАПП) была произведена в Индию в 2003-2004 годах (индийские бортовые номера с IN561 по IN569). В 2009 году был заключен еще один контракт стоимостью 198 млн долл на поставку морской авиации Индии дополнительных пяти вертолетов Ка-31, реализованный в 2013 году (индийские бортовые номера с IN721 по IN725). Все вертолеты входят в состав 339-й эскадрильи авиации ВМС Индии (INAS 339 'Falcons'), дислоцированной на авиабазе Ганза в Гоа.

Помимо Индии, вертолеты Ка-31 также были поставлены в Китай для морской авиации ВМС НОАК - по контракту 2006 года девять вертолетов были поставлены в 2010-2012 годах.

Морская авиация ВМФ России располагает лишь двумя серийными вертолетами Ка-31Р (красные бортовые номера "90" и "91"), поставлеными в 2012 году.

Ввиду недостаточного финансирования, ВМС Индии в 2020 году также приняли решение сократить количество планируемых к заказу перспективных тральщиков-искателей мин с 12 до восьми единиц (строительство предполагается вести по иностранной лицензии на Goa Shipyard Limited, стоимость 12 кораблей ранее оценивалась в 32 тысячи кроров рупий - 4,5 млрд долл), а также в очередной раз отложить свою многострадальную программу приобретения четырех универсальных десантных кораблей (стоимость оценивается в 20 тысяч кроров рупий - 2,82 млрд долл). Количество планируемых к закупке в США дополнительных базовых патрульных самолетов Boeing P-8I Neptune будет сокращено с десяти (21 тысяча кроров рупий - 2,96 млрд долл) до шести.

Источник ➝

На Западе: Принц бен Салман развязал «нефтяную войну» на фоне ряда нерешённых для Эр-Рияда проблем

На Западе: Принц бен Салман развязал «нефтяную войну» на фоне ряда нерешённых для Эр-Рияда проблем

После пятничной коррекции в районе 34-35 долларов за баррель нефть марки Brent снова сильно потеряла в цене на открытии торгов 6 апреля.

Так, торги понедельника на биржах начинались с отметки в 30,5 долларов за «бочку», что ознаменовало падение цены на 13 с лишним процентов. Казалось, что нефть вернулась к тенденции на снижение, но дальнейшие процессы показали, что баррель готов побороться за рост.

В течение 6 часов с начала торгов марка Brent выросла до отметки 33,5 за баррель.

alt

Достичь пятничного уровня пока не удалось, но эксперты считают, что это возможно уже в ближайшие часы.

Дело в том, что на сегодня назначено совещание министров по так называемой сделке ОПЕК+. Совещание, как ранее сообщалось, будет проводиться в режиме видеоконференции, и главное, что на нём собираются обсудить – вопросы сокращения объёмов добычи. Ранее в России заявляли, что есть готовность к сокращению, если на те же шаги пойдут и другие участники рынка «чёрного золота».

На этом фоне авторитетное издание финансово-экономической направленности The Economist вышло с материалом, в котором 2020-й назван «потерянным годом для Саудовской Аравии». Автор обвиняет наследного принца Мухаммеда бен Салмана в развязывании нефтяной войны, которая «вместе с вирусом замораживает саудовскую экономику на фоне ряда нерешённых проблем, включая войну в Йемене и снижение инвестиций». Салману припоминают внутриполитическую борьбу и его попытки устранения конкурентов в пути к трону.

На Западе добавляют, что ситуацию для Эр-Рияда может несколько выправить возможный компромисс с другими участниками экспортного рынка.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработчик сообщает о новшествах платформы «Бумеранг»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх