Последние комментарии

  • Александр Романченко25 мая, 16:59
    и чем же "главный сержант" отличается от званий "старший сержант"- как правило замком взвода и "старшина" - замком ро...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Александр25 мая, 16:22
    Каждый военачальник пытается чем-то отличится; Табуреткин армию развалил теперь делегирован в другую отрасль для разв...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Владимир Меженков25 мая, 16:21
    Бешеные зарплаты, которые выплачиваются Кокорину и Мамаеву, это, как и пенсия в 740.000 рублей Михаила Горбачева, ест...Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России

В Минске посла РФ нахвали «счетоводом» и обвинили в неуважении

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз обвинил посла РФ Михаила Бабича в неуважении к белорусам и незнании реалий страны пребывания. Слова представителя МИД опубликованы на официальном сайте ведомства.

В Минске посла РФ нахвали «счетоводом» и обвинили в неуважении
Михаил Бабич
РИА Новости обратилось к пресс-секретарю с просьбой прокомментировать интервью, данное Бабичем агентству по вопросам развития белорусско-российских отношений.
Хотелось бы порекомендовать (послу) посвятить время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения

– скал Анатолий Глаз, отметив, что такой стиль работы иногда дает гораздо большие результаты, чем нехарактерная для российской дипломатической школы роль «публичной дипломатии».

По его словам, отношения между Москвой и Минском глубже «подтасованного набора цифр, за который регулярно хватается» российский посол.

Однако это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера

– заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что Бабич, видимо, не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. По словам Глаза, в ближайшее время будет дан более детальный ответ на заявление российского посла.

Напомним, в своем интервью Бабич, в частности, указал на жесткую позицию Москвы в вопросе развития дальнейшей интеграции двух стран. Он также заявил, что было бы странно платить Минску за размещение в Беларуси российских военных объектов. Кроме того, посол на примерах с цифрами показал, что наращивание торгового оборота Беларуси с ЕС достигается за счет поставки нефтепродуктов, произведенных из российской нефти.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх