В Минобороны рассказали о планах по поставкам истребителей Су-35С и Су-57

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КНААЗ) полностью выполнил гособоронзаказ за этот год по поставке многоцелевых истребителей Су-35С, передав досрочно партию из 10 самолетов. Об этом сообщил замминистра обороны России Алексей Криворучко.

В Минобороны рассказали о планах по поставкам истребителей Су-35С и Су-57

Замминистра обороны, посетивший авиазавод в Комсомольске-на-Амуре, заявил, что предприятие досрочно поставило ВКС РФ партию из десяти многоцелевых истребителей Су-35С, тем самым полностью выполнив гособоронзаказ по данным самолетам за этот год. Оставшиеся по контракту 10 истребителей будут поставлены в следующем году.
При этом Минобороны намерено заключить новый контракт на поставку Су-35С.

КНААЗ полностью выполнил ГОЗ 2019 года, досрочно поставив 10 истребителей Су-35С. Последние 10 машин, предусмотренные текущим контрактом, ожидаем получить в 2020 году


- заявил Криворучко.

Также замминистра прокомментировал планы по поставкам в ВКС истребителей пятого поколения Су-57, которые также собираются на мощностях КНААЗ. Он подтвердил, что первый серийный Су-57 поступит в ВКС РФ до конца этого года, а второй серийный самолет поступит в 2020 году. После чего авиазавод будет наращивать производство, чтобы поставить к 2028 году все 76 истребителей пятого поколения.

Первый серийный Су-57 практически готов и поступит в войска до конца года. В следующем году мы ждем еще один такой самолет, и далее пойдет кратное наращивание производства


- сообщил Криворучко.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх