Турция продемонстрировала снайперскую винтовку DKM "с высоким экспортным потенциалом"

В Турции показали первый прототип полуавтоматической снайперской винтовки DKM полностью местной разработки от компании Dikmen Savunma Sanayi A.Ş.
alt

Опытный образец, исследования по которому начались в 2018 году, был спроектирован тремя инженерами из города Кырыккале, где действует своего рода оборонно-промышленный кластер. После завершения испытаний будет получена финансовая поддержка от Организации развития малых и средних предприятий (KOSGEB) для налаживания массового производства.

Эффективная дальность стрельбы винтовки весом в 6 кг оценивается в 1300 метров, а максимальная дальность – в 3500 метров.

Новинка унифицирована для одинаково удобного использования как правшами, так и левшами, а также рассчитана, как с гордостью отмечается в турецкой прессе, на любые климатические условия – от пустынных до арктических. Всё это придаёт ей хороший экспортный потенциал, - уверены в Турции.

Прототип построен в рамках программы турецкого правительства, направленной на создание собственных образцов вооружения, применяя только национальную научную и промышленную базу. Считается, что это поможет избавиться от чрезмерной зависимости Анкары от иностранных поставщиков, отношения с которыми, в силу геополитической обстановки, складываются не всегда гладко.

Использованы фотографии:
Сайт компании Dikmen Savunma Sanayi

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх