Последние комментарии

  • Елена Мих ybrfr23 апреля, 4:11
    Последнее время админы США ведут себя таким образом, что всё больше напоминают склочную истеричную соседку в коммунал...США заявили протест против действий России в Черном море в отношение их эсминца
  • Добрый Человек23 апреля, 4:11
    Хватит фигней страдать. Путин сказал хер вам а не оружие и в отличии от хер вам а не повышение пенсионного возраста, ...Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
  • владимир ломакин23 апреля, 3:36
    Такое впечатление, что Аверьянов ни разу на улицу из дома не выходил. Лопочет какую-то чушь. Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России

Украинский ударный беспилотный летательный аппарат, сбитый над Макеевкой

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Командование ДНР представило украинский ударный беспилотник Supervisor SM 2, сбитый над Макеевкой





Украинские силовики начали испытание собственных беспилотных летательных аппаратов с боезарядами на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



«Украинская сторона продолжает наращивать темп совершенствования вооружения для ВСУ, в частности в сфере создания ударных беспилотников со специальными боеприпасами. Испытания подобных БПЛА уже проводятся на территории Республики, целью которых является применение ударных средств против мирных жителей Донбасса и поражение объектов инфраструктуры», — сказал Басурин.

В качестве наглядного примера заместитель командующего представил журналистам образец беспилотного аппарата украинского производства, который был сбит военнослужащими ДНР в Макеевке. Корпус БПЛА состоит из прессованного пенопласта, размах крыльев около полутора метра.



БПЛА Supervisor SM-2.

«Беспилотник оснащен кумулятивным зарядом «КЗ-6», пластичным взрывчатым веществом и электродетонатором. Можете только представить, какая бы получилась трагедия, если беспилотник выполнил бы свою задачу», — подчеркнул представитель командования.




Ранее сегодня заместитель командующего сообщил, что в течении прошедшей недели украинские силовики корректировали огонь по населенным пунктам Республики с применением беспилотных летательных аппаратов. Была зафиксирована работа 14 БЛА.




Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




Примечание: Группа компаний SMIC была создана несколько лет назад одесскими энтузиастами авиаспорта и авиамоделирования. В компанию входит несколько предприятий, каждое со своей специализацией. «ЮМИК Аэроспейс» занимается проектированием разработкой и производством беспилотников, спортивных самолетов, самолетов бизнес-класса, в том числе реактивных. Директор компании Вадим Болта.

Компактный БПЛА Supervisor SM 2 (вес планера из композитных материалов, армированных углеволокном, около 1,5 кг, полная взлетная масса с двигателями, аккумуляторами и полезной нагрузкой - 7 кг) может стартовать с руки оператора, достигать высоты 4 км и в течение часа передавать видео- и инфракрасное изображение в режиме реального времени на расстояние до 50 километров.

Изначально созданный для нужд нефтяников, газовиков, егерей и сотрудников ГСЧС, затем этот беспилотник применялся при разведке местности, сопровождении колонн на значительном удалении от авангардных групп, выявлении засад, ведении радиационной и химической разведки и выполнении множества других задач без риска для военнослужащих.


Комментарий bmpd. Идентификация данного БЛА как Supervisor SM 2, видимо, ошибочна.

UPD. По всей видимости, это свободно реализуемый коммерческий китайский аппарат SkyWalker X8, применение которого обеими сторонами на Донбассе уже отмечалось ранее.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх