В НАТО назвали первых "жертв" возможного военного конфликта с Россией

Прибалтийские республики и Польша станут первыми жертвами в случае возникновения военного конфликта между Россией и НАТО. Об этом говорится в очередном докладе, подготовленном в стенах Морского колледжа ВМС США.

В НАТО назвали первых "жертв" возможного военного конфликта с Россией

Американский военный эксперт Томас-Дарелл Янг в своем докладе на тему вероятного военного столкновения России и НАТО, утверждает, что первыми "жертвами" России станут Польша и Прибалтика, как страны, имеющие советское прошлое и не обладающие собственными военно-морскими силами и доктринами их применения.

По мнению составителя доклада, эти страны не имеют глубоких морских традиций и их подход к организации своих военно-морских флотов значительно отличается в худшую сторону от таких стран, как Великобритания или Франция. К тому же, созданию действительно сильных морских сил мешает само Балтийское море, которое неглубокое, несоленое, создающее трудности с видимостью. Движение на Балтике оживленное, а это мешает проводить морские учения, ухудшает гидроакустическую обстановку.

Более-менее нормальные военно-морские силы имеет Польша, пишет автор доклада, у нее имеются фрегаты FFG-7, три подводные лодки норвежского производства, и даже одна "Варшавянка", а также множество совсем старых кораблей. В отличии от Польши, страны Прибалтики вообще не имеют современных кораблей, кроме старых катеров и никаких подвижек в создании сильных ВМС у них нет.

В тоже время, Россия сосредоточила в Калининградской области очень сильную группировку, на вооружении которой имеются комплексы С-400, береговые ракетный комплексы, малые ракетные корабли, а также ОТРК "Искандер". В случае возникновения военного конфликта российская группировка может не только долго удерживать силы НАТО, но и нанести удар, который полностью уничтожит военно-морские силы Прибалтики и Польши на Балтике и нанесет значительный ущерб альянсу.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх