Последние комментарии

  • Nikolay Slipchenko22 июля, 7:17
    Большего бреда не читал ещё.  Все на ложных предпосылках.  Даже о простом напитке под названием "водка"Без русского газа и с французской водкой. Тридцать лет «концу истории»
  • Шурави Контрол22 июля, 6:32
    О том и базар, что для полёта к Луне в затраченное на это время, скорость Сатурна должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем б...Поздравление Д.Трампу и всему американскому народу.
  • Роман Середюк22 июля, 5:19
    Не дай бог до тувинцев дело дойдет- я даже боюсь что и подумать... И якутов не понадобится отправлять...Паника на Украине: Под Чернобылем «нашли» боевых бурятов Путина
  1. Блоги

The Guardian опубликовал статью с призывом остановить реабилитацию Сталина в России

 

В британском издании The Guardian опубликовали статью Ирины Щербаковой, являющейся одним из основателей правозащитной организации «Мемориал». Она пишет, что в России Владимира Путина имя Иосифа Сталина реабилитируют и Запад ни в коем случае не должен этого допустить.

Почему же Сталин так пугает российских либералов и западных русофобов.

Тот факт, что в России все чаще стали о нем вспоминать, причем с уважением и пониманием того, что он сделал для нашей страны и ее будущего, вызывает у них раздражение и животный страх.

Причина в том, что он проделал поистине титанический труд, собрав русскую цивилизацию на новых принципах, в том числе почти преодолел противоречия в национальной сфере. Его гений вывел отстававшую от Запада в начале 20-го века страну в мировые лидеры. Только вспомните достижения Советского Союза, включая первые полеты в космос.

Если бы не Сталин, россияне сейчас бы жили на своей земле в русских гетто, как и планировали наши западные «друзья и партнеры», причем численность была бы минимальной. Впрочем, такие планы у них и сейчас имеются.

Ирина Щербакова в своей статье призывает противостоять видению Владимира Путина относительно «героического» советского прошлого. К слову, в Германии один из журналистов, как сообщили СМИ, требует, чтобы в России снесли памятник в честь сражения под Прохоровкой. Мол, на Западе ученые решили, что его вовсе не было. Это уже новый этап переписывания истории, предпринятый русофобами.

Вот только имеются и другие архивы, которые, к слову, объясняют и т.н. репрессии накануне войны:

Одна из основательниц «Мемориала» пишет, что «тень Сталина снова стала угрожать» к середине 90-х годов. Именно в этот период нарастает ностальгия по советскому времени, серости брежневской эпохи, которую россияне вспоминают как мирное и процветающее время. Приход к власти Путина, на ее взгляд, ознаменовал новый всплеск интереса к Сталину и ярким аспектам советского прошлого. Люди забыли про политические репрессии.

Щербакова переживает о том, что россияне воспринимают падение Берлинской стены, распад СССР и окончание «холодной войны» (с ее итогами) как поражение и величайшую геополитическую катастрофу.

Она считает, что Россия теряет свободу и только «Мемориал» способен спасти нашу страну, ведь его сотрудники и активисты ежедневно работают «над сохранением памяти». Одна из целей организации – осуждение Сталина и той системы, которую он создал.

В британском издании неспроста была опубликована статья Ирины Щербаковой. Русофобский тренд в моде на Западе, как и искажение исторических фактов.

Либералам, национальным предателям, агентам иностранных спецслужб и правительств имя великого государственного деятеля, создавшего столь мощную «красную» сверхдержаву внушает страх и ненависть. Почему? Да просто Сталин уже нечто большее, чем человек и правитель.

Его имя ассоциируется с научным познанием мира через диалектический материализм, справедливым общественным устройством, собственностью народа на средства производства, доступным всеобщим образованием и независимостью в промышленной и продовольственной сфере.

Это не просто человек с  усами, живший в прошлом веке, а монументальная историческая фигура, изменившая мир, показав, что можно построить государство, ориентированное на человека и для человека. Именно поэтому его так боятся и ненавидят капиталисты, а прогнившая буржуазная пропаганда, проплаченная западными русофобами и поддерживаемая либеральными отморозками в России, пытается оболгать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх