Дедовщины в армии нет, а виноваты во всём компьютерные игры

Смотрю на разгорающийся скандал с причинами расстрела сослуживцев в армии и удивляюсь. Виноваты все от интернета до личных мотивов, но не настоящие причины.




Председателя «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская заявила о том, что на психологическое здоровье солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, повлияли компьютерные игры.
Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой заявил, что для предотвращения преступлений нужно наладить работу психологов и блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете.
Его идею поддержала Салиховская и призвала «закрывать интернет». При этом она признала, что в воинских частях все еще есть дедовщина, и Шамсутдинов мог не выдержать конфликтов с сослуживцами.

Опубликованы показания Шамсудинова:


Возможно он и приукрасил причину, мне кажется странной фраза, что "всех молодых до меня уже опускали". Если это боевая часть, во всяком случае имеющая дело с оружием и караульной службой, то мне не верится, что офицеры и деды были совсем отмороженные и доходили до таких мер. Хотя вот один не выдержал...

А по поводу высказываний солдатских матерей, логичнее тогда не игры и интернет запрещать, а распустить саму армию или сделать ее только по контракту.

Правильнее, честно разобраться с случившимся и лучше чтобы не армия занималась, а общество

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх