Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

"Южмаш" хочет от России 8 млн долларов

развернуть

Пресс-служба украинского Южмаша заявила о том, что Россия должна перевести предприятию около 8,25 млн долларов в рамках программы строительства ракеты «Зенит-2SLБ».

Из сообщения:
Контракт был заключен ещё в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя «Зенит-2SLБ». Заказчик – ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры», Россия. Для завершения этого контракта Южмаш ожидает получения 8,245 млн долларов США. Это позволит завершить сборку изделия и отгрузить его на космодром Байконур для запуска.

Ракета «Зенит-2SLБ» в первую очередь была нужна самой Украине, так как с её помощью планировалось запустить первый украинский спутник «Лебедь» («Лыбидь»).

"Южмаш" хочет от России 8 млн долларов

«Лыбидь» - геостационарный телекоммуникационный спутник, который строился по заказу Укркосмоса для создания украинской национальной спутниковой системы вещания. Примечательно, что на сегодняшний день сам «первый украинский спутник» хранится на территории Российской Федерации. Вывод спутника на орбиту должен был состояться в январе 2014 года, но известные события на Украине помешали запуску. Ещё через несколько месяцев в Киеве объявили о разрыве сотрудничества с РФ в ракетно-космической отрасли.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.01.2018 в 17:22
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Gennady Tselikovsky
Gennady Tselikovsky 12 января, в 18:26 Надо  отдать  спутник.  украине. Текст скрыт развернуть
-2
Игорь просто Игорь
Игорь просто Игорь Gennady Tselikovsky 12 января, в 20:10 не...опять хохлы скажут,что Путин издевается...как это было с черноморским ̶м̶е̶т̶а̶л̶л̶о̶л̶о̶м̶о̶м̶  украинским ВМФ..)
Текст скрыт развернуть
2
Вася варячев
Вася варячев 12 января, в 18:54 Большой батут постройте и запускайте свои спутники. А ещё очень удобно скакать на нём. Текст скрыт развернуть
21
Василий Овчинников
Василий Овчинников 12 января, в 21:05 не пойму,  почему Россия не выдвигает свои претензии = ЕС ввела санкции и сейчас требует деньги за недопоставленную свинину,  Украина разорвала отношения и сейчас требует возмещения ущерба,   а мы???? Текст скрыт развернуть
6
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина Василий Овчинников 12 января, в 23:07 А мы даем маразму развиться до максимума, и просто берем, что в руки само падает. Как получилось с газовым спором в Стокгольме, где претензии Газпрома были заявлены в размере 1,7 млрд, а получили 2, плюс подтвердили принцип "бери или плати" законным. Текст скрыт развернуть
7
beard11 beard11
beard11 beard11 12 января, в 21:09 То есть, сначала хохлы заявили о разрыве сотрудничества, а через несколько лет, когда припекло - потребовали денег.
Мать вашу, ну это же так логично!
Надо отдать им их спутник - пускай выводят на орбиту посредством рогатки.
Но сначала - деньги за ответственное хранение спутника.
Текст скрыт развернуть
9
юра федулов
юра федулов 13 января, в 16:21 Хохлы, просите эти деньги у Кучмы. Он, как бывший директор, подсуетится и наскребет в ЕС. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Поиск по блогу

Последние комментарии

николай скуматов
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу