Экспозиция "В авиации мелочей нет" в аэропорту Уфы

В 2017 году в терминале внутренних авиалиний Уфимского аэропорта открылась историческая экспозиция под названием "В авиации мелочей нет", размещенная в доступной зоне аэровокзала. В экспозиции представлены вещи, ставшие свидетелями, как развивалась и менялась отрасль. Экспонаты принадлежат не только аэропорту "Уфа", часть из которых предоставлены Башкирским центром организации воздушного движения, музеем аэродрома "Максимовка", авиационной метеорологической станцией Уфа Приволжского филиала ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета".

Также в экспозицию вошли личные вещи бывших и работающих работников аэропорта "Уфа". Наш блог представляет эти экспонаты.


IMG_4844


Начало экспозиции (с) bmpd



IMG_4845

(c) bmpd

IMG_4846

(c) bmpd


IMG_4847

Телеграфный аппарат (телетайп) Т-52 (с) bmpd


IMG_4848

Осцилограф TESLA BM 550 и магнитный индикатор направления (с) bmpd

11

Стойка контроля и управления трассовым радиолокатором  1РЛ-139-2 (с) bmpd

13

Многоканальный магнитофон SHR-108 (c) bmpd


14

Блок датчиков для определения температуры и влажности воздуха у поверхности земли (с) bmpd

15

Указатель штурмана (радиопеленгатор) УШ-К (с) bmpd

16

Телефонный аппарат ТАИ-43 (с) bmpd


17

Информационное табло "ВПП занята" (с) bmpd

18

Ветроизмерительный прибор М-127 (с) bmpd

19

Воздушный винт самолета По-2 (с) bmpd

20

Карта местности и фактических препятствий по району полетов (Башкирия и соседние регионы) (с) bmpd

12

Бортовой аварийный магнитофон "Марс-БМ" (с) bmpd


Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх