Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Столько верных прогнозов в для новейшей истории не сделал ни один пророк. Да, он резок в выражениях, А кто идеален?Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина
  • Nino Solovey
    Нужно к этому относиться вдумчиво.Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой - преддверие новой войны
  • M T
    Редкий случай правильного понимания происходящего! Особенно для страны, больной шизофренией, где для массы людей, в Д...«Основная задача – убивать»: в Дании скандал из-за объявления о вакансии командира роты

Новый вариант защищенного автомобиля "Урал-53099"




Как сообщает "Российская Газета" в материале Алексея Брусилова "Новый бронированный "Урал" показали на "Армии-2018", защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом "Урал-53099" стал одной из новинок проходящего в настоящее время Международного военно-технического форума "Армия-2018".


1_ccb17351

Защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом "Урал-53099" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) Алексей Брусилов / rg.ru


Полноприводная двухосная машина из Миасса, по данным разработчиков, может быть использована для монтажа различного вооружения, выполнения задач на поле боя и в тылу.

Цельносварной корпус состоит из отсека управления на двух бойцов с двумя боковыми дверями, а также шестиместного отсека с двумя боковыми распашными дверями и одной дверью, расположенной сзади.

Для создания комфортных условий для экипажа машины и пассажиров установлены отопитель и кондиционер. При действии на зараженной местности применяется специальная фильтровентиляционная установка.

При собственном весе в 14500 кг машина может перевозить до 2000 кг груза и буксировать пятитонный прицеп.

На автомобиле установлена гидравлическая лебедка, которая обладает тяговым усилием в 8000 кг. Топливные баки общей емкостью в 320 литров имеют противопульное полиуретановое покрытие, которое исключает возможность утечки и возгорания.

Четырехтактный дизельный двигатель броневика с газотурбинным наддувом обладает мощностью 312 л.с. Максимальная скорость по шоссе может достигать 100 км/ч. Запас хода - 1000 км.



2_ddbded5c

1_41f009a3


3_3a556a00

2_42416bdd

Защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом "Урал-53099" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) Алексей Брусилов / rg.ru



Со стороны bmpd заметим, что облик представленного на "Армии-2018" финального образца защищенного автомобиля "Урал-53099" ("Тайфун-У" 4х4) значительно изменился по отношению к ранее демонстрировавшемуся АО "Автомобильный завод "Урал" под тем же обозначением макетному образцу.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх