Последние комментарии

  • ромашка
    России не надо ни с кем воссоединяться. Пусть все бывшие республики живут отдельно, самостоятельно. Нужно поддерживат...Почему за 20 лет не появилось полноценное Союзное государство России и Белоруссии
  • Дима Косинов
    Да, полно вариантов как можно было поступить в таком случае но не убивать, с особой жестокостью! Что вы защищаете Уби...«После караула -- всё будет»
  • Поярков Геннадий
    Ещё раз читайте внимательно обсуждаемый текст  ,а разрешение дал совфед ,представитель народа.Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Производство БМД-4М и «Спрут-СДМ1» на Волгоградском тракторном заводе

Оригинал взят у коллеги altyn73  в В Волгограде командующему ВДВ России представили машину с огневой мощью ...



000


19 октября 2018 г. командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков посетил Волгоградский тракторный завод.

На производственной площадке завода к отправке в действующие войска готовится очередная партия боевых машин.
Встреча с руководством предприятия прошла в рамках рабочей поездки командующего ВДВ в 56-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая расположена в Камышине.

18 единиц боевой техники, только что сошедшей с конвейера. Броня не блестит, но в этом и заключается задача маскировочного покрытия. 2 батальонных комплекта модернизированных боевых машин десантирования БМП-4 М и бронетранспортеров БТР МДМ были произведены и собраны на Волгоградском тракторном заводе. Скоро они отправятся на службу в воздушно-десантные войска России.



Руководство завода представили Андрею Сердюкову и новинку производства: усовершенствованную модель машины «Спрут СДМ-1». Таких выпущено пока всего 3 единицы. Это единственная в своем классе легкая плавающая боевая машина с огневой мощью танка. «Спрут» может десантироваться с корабля, вести боевые действия и днем, и ночью, преодолевать препятствия там, где не пройдет другая похожая техника.

- Госиспытания начнутся в декабре месяце. Пройдут они в течении следующего года, и мы планируем, что с 2020 года машина начнет поступать в войска, - отметил Андрей Сердюков.

Волгоградский тракторный завод, по-прежнему, остается стратегически важным оборонным предприятием страны. Долгое время судьба его была не определена, только в 2014 году ситуацию удалось переломить и начать восстанавливать производство боевой техники. Решать застарелые проблемами когда-то гремевшего на всю страну «тракторного», пришлось губернатору Волгоградской области Андрей Бочаров.

Главной задачей было сохранить коллектив и производственную площадку. Небезразличие региональных властей к судьбе предприятия вернуло доверие инвесторов и заказчиков. В этом году предприятие переходит в управление госкорпорации «Ростех» и получило заказы на 7 миллиардов рублей.

В настоящее время в цехах собираются три новых образца военной техники. Генерал-полковник Сердюков осмотрел самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1», новую модификацию этого вооружения. Также он ознакомился с производственным циклом по выпуску боевой машины десанта БМД-4М, которая хорошо зарекомендовала себя в Российской армии. В настоящее время в Воздушно-десантные войска поставлено 165 единиц БМД-4М и 112 единиц бронетранспортера МДМ «Ракушка», также волгоградского производства.


Комментарий. Интересные цифры по БМД-4М. Пять батальонов это 155 машин ( 31*5) плюс 10 машин для 242 Учебного центра ВДВ - всего 165 машин. Тогда получается , что Садовницы в Учебном центре Рязанского училища ВДВ в Кургане выпущены?











001


002


003


004


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх