Последние комментарии

  • Белые Ночи25 августа, 17:16
    "Мелодия, конечно, достаточно красивая..." Напрягла меня эта фраза. Прослушал, пытаясь найти красивое место в этой по...Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах
  • Георгий Прокудин25 августа, 17:14
    Авианосец-это не менее 75 -ти носителей ядерного оружия с дальностью поражения тыс. эдак 2,5 км,а то и поболе..Поэтом...Сколько надо ракет и торпед чтоб потопить авианосец?
  • Юрий25 августа, 17:10
    Ну так куда ж тогда делся = гермес = . На счёт бреда . Спросите как работает этот самый = бред = у американских военн...Сколько надо ракет и торпед чтоб потопить авианосец?

Глава «Нафтогаза»: условия РФ по сохранению транзита неприемлемы

Выдвинутые российской стороной условия сохранения транзита газа неприемлемы для Украины, передает РИА Новости заявление директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко.

alt

Ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин сообщил, что транзит газа через территорию Украины может сохраниться, если удастся внести изменения в действующий контракт при его продлении.
Он также отметил, что в Киеве есть «неопределенность в отношении своей ГТС, ее приемника, консорциума».

По словам Витренко, то о чем говорит Панкин, уже не раз озвучивал «Газпром»: это «восстановление баланса» в отношениях двух копаний и переговоры о продлении существующего контракта о транзите.

Эти условия совершенно не приемлемы для украинской стороны, и в этом нас поддерживает Еврокомиссия,

заявил директор «Нафтогаза».

Он отметил, что «баланс в отношениях» уже восстановлен международным арбитражем, решение которого должно быть безотлагательно исполнено, и что «Нафтогаз» не собирается отказываться от выигрыша в $4,6 млрд. по «транзитному делу» и $2 млрд. по делу о пересмотре цен на газ.

Витренко в очередной раз подчеркнул, что действующий контракт не соответствует европейским стандартам. Он также пригрозил, что если Москва не перестанет «обеспечивать "Газпром"» эксклюзивными условиями для транзита газа через украинскую территорию, то «Нафтогаз» сумеет добиться компенсации в $10 млрд. из-за отсутствия транзита после 2019 года.

Это должно помочь российской компании занять более конструктивную позицию в переговорах о транзите природного топлива после 2019 года,

заключил он.

Напомним, в январе Еврокомиссия предложила сторонам подписать договор на длительный срок – более чем на 10 лет, однако конкретных договоренностей достичь не удалось. Следующий ранд консультаций намечен на май. При этом Украину может представлять уже приемник «Нафтогаза», так как компанию ждет переформатирование.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх