Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

.........пока такие люди есть..........

развернуть

.........пока такие люди есть..........

Про марши эсэсовской мрази в центре европейской столиц знают все. И про то, что делали во время войны латышские легионеры СС тоже всем известно.

Ну как всем. Нормальным людям известно. Про личную войну Эдуарда Чудинова мало кто знает.
В 2012 году, по центру Риги в очередной раз шли ветераны СС и молодые неонацисты, на пересечении улиц Кальтю и Вальню сидел старик с аккордеоном. Когда колонна проходила мимо него, он заиграл советские мелодии . "Прощание славянки", "Молдаванку", "Священная война".
Эдуард Чудинов, родился в Риге. вырос детдоме, окончил Рижское мореходное училище. Когда вышел на пенсию, развалился СССР. Он стал подрабатывать, играть на аккордеоне. Играть научился сам, еще в юности. Он придумал себе дурацкий псевдоним "Жора Болдерайский". И в принципе был одним из десятков уличных музыкантов - обычный русский старик. Бедный пенсионер, выпивающий, да и играл-то он не очень умело. Но дед оказался не таким простым.
В 2012 году он встал на тропу войны с легионерами. Есть такое видео в Youtube "Дедушка троллит латышских фашистов". Жора Балдерайский дерзко играет на своем дряхлом аккордеоне, а нацисты упорно делают вид, что их совершенно не беспокоят звуки "Прощания славянки". Деда даже не побили. Он открыто говорил, что бывшие легионеры это преступники и убийцы.
"Дед Жора с улицы Кальтю" выходил в свой "окоп" с аккордеоном наперевес пять лет подряд. До 2016-го. В 2017 он умер, было ему 74 года. История Эдуарда Чудинова это о том, что сопротивление это выбор каждого, и сражаться можно по-разному. Это история о том, что все же нет никакой "вариантивности взглядов на историю", и выбор в итоге очень прост, ты или фашист, или антифашист.
Третьего не дано.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/5863


Опубликовал Всегда Начеку , 14.03.2019 в 13:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Arkady Slutsky
Arkady Slutsky 14 марта, в 15:32 Когда СССР оккупировал Латвию в 1940 г, он вел себя не лучше фашистов. Отнял у людей собственность (у кого что-то было), кого растрелял, кого отправил в Сибирь и на Север. Так что для латышей приход Гитлера был освобождением. А Русские  - оккупанты: латыши не просили включать их в состав СССР и обруссивать.
Текст скрыт развернуть
-25
ГЕОРГИЙ
ГЕОРГИЙ Arkady Slutsky 14 марта, в 15:44 А что делали латышские стрелки на руси? Текст скрыт развернуть
9
Евгений
Евгений Arkady Slutsky 14 марта, в 15:48 А кто латышских стрелков просил делать революцию? Текст скрыт развернуть
7
шу-шу шушара
шу-шу шушара Arkady Slutsky 14 марта, в 16:05 не до .......... Текст скрыт развернуть
0
Карабас Барабас
Карабас Барабас Arkady Slutsky 14 марта, в 16:28 к огромному сожалению, СССР вел себя лучше фашистов. потому что гуманистически оставленные на развод недобитки перечеркнули все усилия и достижения СССР.
что, 
Arkady Slutsky , где сегодня рижский автомобильный фабрик, ударная, ..., комсомольская стройка? где рижская же радиотехника? куда делся вэф? завод микромашин? чем дышит порт в Вентспилсе? сколько вообще осталось трудоспособного населения? и чем оно занято?
"...для латышей приход Гитлера был освобождением..." расскажите это в Израиле. им всё ещё будет очень интересно. потроллите их словом "Саласпилс". заодно почитайте, что оно означает.
Текст скрыт развернуть
13
Татьяна Мищенко
Татьяна Мищенко Arkady Slutsky 14 марта, в 18:01 Кто Вам сказал, что это СССР отбирал у людей собственность? Кто ж Вам так мозги, простите, "засрал"? У меня отец из Литвы. Рассказывал, как местные грабили богатых. Его отцу тоже предлагали двое таких "товарисчей" пойти ограбить одну польскую старушку, а за то, что не пошел, когда их поймали, сказали, что он польский шпион. Его арестовали. Это было перед самой войной. Увезли в Россию. Так и сгинул человек ни за что по вине этих скотов. Так что не нужно все на СССР валить. По собственному желанию присоединились к России и свои же потом в основном на своей территории и хозяйничали.  Всегда были хорошие и плохие люди у каждого народа. Текст скрыт развернуть
4
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов Arkady Slutsky 14 марта, в 22:51 http://sovetskaya-estrada.ru/load/pojushhie_gitary/quot_sala... Текст скрыт развернуть
0
Алексей -
Алексей - 14 марта, в 15:52 Дед - красава! С удовольствием бы с ним рядом постоял и подпевал!
Текст скрыт развернуть
6
Valdemar Heck
Valdemar Heck Алексей - 14 марта, в 17:18 Если согласится я его к себе заберу кто знает где он живёт скиньте мне его адрес приеду и заберу к скбе  вот и будем вместе время коротать у меня и баян есть только играть не умею для сына подарок от свата получил вот и лежит видимо кого то ждёт с приветом всегда на сайте Mail.ru.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей -
Алексей - Valdemar Heck 15 марта, в 07:26 В 2017-м умер он...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Столяров
Александр Столяров 14 марта, в 15:56 Дед молодец! Обратите внимание на последние секунды видео. С 1.13 идут кадры с плакатом... Текст скрыт развернуть
10
Варсонофий
Варсонофий 14 марта, в 16:31 Что бы не лепетали эти прибалтийские националисты, в Нюрнберге фашизм был заклеймлён как исчадье ада. А эти легионеры - преступные элементы, до поры, до времени находящиеся на свободе.
Текст скрыт развернуть
14
Михаил Андреев
Михаил Андреев 14 марта, в 16:51 Дед молодец. Мой дед освобождал Прибалтику от фашистов и ему вечная память. А эти мрази просто растворятся в истории ,как и все прибалты. Текст скрыт развернуть
19
Альтаир Духовской
Альтаир Духовской 14 марта, в 17:07 Дед Жора молодец!Вечная память...Итальянцы говорят так; "Синьёр Время очень честный человек - он всегда говорит кто был прав!" Текст скрыт развернуть
11
эдуард сизиков
эдуард сизиков 14 марта, в 17:27 1. Красная Армия не оккупировала Прибалтику, а вернула наши земли, потерянные в ходе интервенции.
2.  "Кровавый палач" Сталин недальновидно стратегически не уничтожил бандеровцев, "лесных братьев" и прочих сторонников Гитлера. Ему для восстановления страны нужны были рабочие руки. Надеясь, что 20-25 лет в шахтах-рудниках для них пойдут на пользу обществу и явно сократят возможность потомства предателей. Он не предполагал, что предатель Хрущев их амнистирует, даст возможность размножаться и руководить идеологией страны.
Текст скрыт развернуть
18
сергей сергей пискарев
сергей сергей пискарев 14 марта, в 22:24 Слава богу всю эту вакханалию не застали мои деды , первый прошедший три войны , второй вообще не вернулся ,где то был убит . Как бы я сейчас смотрел бы им в глаза , за что один потерял одну ногу , другой вообще не пришёл с войны ? За то что бы у нас под боком вылезла такая мразь ? Спасибо нашим " слугам народа " - пока они набивали себе карманы , думая о " стране " из всяких щелей повылазила такая вот сволота ! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Кириллов
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу