Последние комментарии

  • Владимир калекин25 апреля, 23:11
    А у нас есть цирконы"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • игорь евдокимов25 апреля, 23:10
    Столько металла для катков российских дорог и столько корма рыбе- хорошая рыбалка намечается!"Американцы пожалеют, победителей не будет!": Россия перешла к открытым угрозам в адрес США
  • Николай Гнилицкий25 апреля, 23:07
    Суть в том, что поскольку в результате смены поколений середины прошлого века Сталин у нас "в генах",  то либо мы соз...Это уже серьёзно: Генштаб РФ - Штаты готовят обезоруживающий удар по России

В Турции показали новый разведывательно-ударный БЛА YFYK (Anka-2)

В Турции представили опытный образец большого двухдвигательного беспилотного летательного аппарата с большой продолжительностью полета YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli). Соответствующие фотографии представило турецкое авиастроительное объединение Turkish Aerospace Industries (TAI), передает блог bmpd.

В Турции показали новый разведывательно-ударный БЛА YFYK (Anka-2)

Как пишут турецкие СМИ, летные испытания двухдвигательного аппарата, также обозначаемого как Anka-2 ("Феникс-2"), планируется начать в марте текущего года.
alt

Разработка нескольких видов беспилотных аппаратов ведется в Турции с 2010 года. Одним из поводов начать собственные разработки стал отказ США продать Турции ударные дроны MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.

Полные характеристики беспилотника разработчики пока не раскрывают. Известно, что дрон выполнен по двухбалочной схеме и оснащен двумя турбированными дизельными двигателями PD170 мощностью 170 л.с. каждый. Заявленная высота полета составляет до 7,6 тысячи метров, а нахождение в воздухе до 24 часов. Полезная нагрузка (включая вооружение) составляет до 750 кг. Беспилотник оснащен оптико-электронной системой наблюдения, камерой с объективом с широким углом обзора и радиолокационной станцией с режимом синтезированной апертуры.

Основное предназначение нового БЛА - разведка, наблюдение, а также нанесения ударов по наземным целям.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх