СМИ Вьетнама: «Кило» обеспечивают нам доминирование

Российские субмарины типа «Варшавянка», входящие, согласно западной классификации, в более обширное семейство «Кило», являются залогом доминирования подводных сил Вьетнама в Юго-Восточной Азии. Данное мнение выразило издание VietDefense.

alt

Учитывая то, что британское военное командование обеспокоено возможностями субмарин «Кило» и серьезностью угрозы, которую они представляют, это заставляет задуматься о реальных возможностях подводного флота Вьетнама.


- отмечает VietDefense.

На вооружении страны состоят шесть вымпелов проекта 636.

Они способны поражать как наземные, так и морские цели с помощью крылатых ракет Klub. Несмотря на отличия данного типа от модификации 636.3, находящейся на оснащении российского флота, они все же «обладают сходными характеристиками, наиболее заметной из которых является скрытность – отсюда и прозвище "черная дыра"», указывает VietDefense.

В настоящее время в АСЕАН только 4 страны из 11 имеют подводные лодки (скоро их будет 6, если учесть Мьянму, которая получает субмарину «Кило» из Индии, и Таиланд, чьи подлодки строятся в Китае).

Со слов издания, флот «Кило» обошелся казне в 2 млрд. долл., включая средства на подготовку персонала.

Эта сумма денег - лишь малая часть того, что было потеряно из-за коррупционных проблем (как это было в случае с бывшим начальником ВМФ Нгуеном Ван Хьеном).


- пишет издание.

В этой связи VietDefense надеется, что антикоррупционная кампания, развернувшаяся в стране, подавит взяточничество в среде военных чиновников, а средства пойдут не в их карманы, а на благо модернизации вооруженных сил страны – закупку кораблей, самолетов и субмарин.

alt

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Госдеп США грозит Сербии санкциями из-за закупки российского вооружения

Над Белградом нависла угроза американских санкций. Госдеп США прямо пригрозил Сербии введением ограничительных мер из-за приобретения российских зенитных комплексов "Панцирь-С1" и потребовал полностью отказаться от закупок российского оружия. Об угрозе введения санкций заявил представитель госдепартамента США в среду.
Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.
)

- заявил он, комментируя сообщение о поставке Сербскому Минобороны первого ЗРПК "Панцирь-С1".

В ответ на данное заявление американского Госдепа, сербский президент Александар Вучич заявил, что введение санкций против Сербии из-за закупок российского оружия будет "бессмысленным шагом" и Белград оставляет за собой право выбора того оружия, которое нужно и подходит Сербии.

Мы оставляем за собой право как суверенной и независимой страны принимать решения, которые наиболее отвечают нашим интересам

- заявил он.

В свою очередь, в НАТО довольно сдержанно отреагировали на закупку Сербией российских зенитных комплексов.

Сербия имеет право свободно выбирать свои политические меры и средства по обеспечению своей безопасности. НАТО и Сербия являются близкими партнерами, и мы привержены укреплению нашего партнерства с Сербией с полным уважением к ее политике нейтралитета

- говорится в выпущенном альянсом заявлении.

Как ране сообщалось, Сербия закупила у России 6 ЗРПК "Панцирь-С1", первый из которых прибыл в республику 22 февраля. На данный момент Сербия является единственной страной на Балканах, имеющей на вооружении этот комплекс.

Let's block ads! (Why?)

 

Стала известная причина гневного обращения индейского племени к президенту США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх