США обвинили российские средства ПВО в уничтожении американского дрона в Ливии

США обвинили российские средства ПВО в уничтожении американского дрона в Ливии

Американский беспилотник, пролетающий над территорией Ливии в конце ноября, был сбит российскими средствами ПВО. С таким утверждением выступил командующий Африканским командованием ВС США (АФРИКОМ) Стивена Таунсенд, сообщает Reuters.

Командование АФРИКОМ считает, что пропавший в конце ноября в небе над Ливией беспилотник сбили российские средства ПВО. Однако, на основании каких данных сделан такой вывод, в АФРИКОМ пояснить отказались. Командующий Стивен Таунсенд потребовал вернуть американской стороне обломки сбитого аппарата.

Он заявил, что открывшие огонь по беспилотнику не знали о его принадлежности США.


Они не знали о том, что беспилотный летательный аппарат принадлежит США в тот момент, когда открыли по нему огонь. Но сейчас они наверняка знают, кому это принадлежит, и отказываются вернуть обломки. Они говорят, что не знают, где они, но я на это не куплюсь

- заявил он.

В свою очередь, официальный представитель командования АФРИКОМ ВС США Кристофер Карни возложил ответственность за сбитый беспилотник на "российских наемников".

По оценкам США, которые ранее не разглашались, обстрелявшим беспилотник комплексом ПВО управляли либо бойцы российской частной военной компании (ЧВК), либо военные Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром

- утверждает Карни.

Ранее сообщалось, что африканское командование ВС США потеряло американский разведывательный аппарат MQ-9 Reaper в районе столицы Ливии города Триполи 21 ноября, днем ранее там же был потерян итальянский дрон MQ-9A Predator-B. При этом утверждалось, что оба беспилотника были сбиты российским ЗРПК "Панцирь-С1Э", стоящем на вооружении армии Халифы Хафтара. Комплекс был ранее доставлен в Ливию из ОАЭ, закупивших их в России.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх