"Русские супостаты с лаптями и ракетами"Калибр": Сатановский дерзко ответил врагам России

Русские супостаты с лаптями и ракетамиКалибр: Сатановский дерзко ответил врагам России

Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский заметил, что многим хочется, чтобы наша страна была зависимой. Эксперт при этом дерзко ответил врагам России, напомнив о том, что в страшном сне себе представить нельзя эскапад от "фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами "Калибр".

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" обратил внимание на взаимоотношения между государствами. В том числе на желание многих сделать нашу страну зависимой.

"Израиль от Америки зависит. И сильно. Россия от Польши, Украины и стран Балтии - нет. И ни от кого не зависит, - подчеркнул при этом эксперт. - Хотя многим в стране и за её пределами хочется, чтобы зависела".

 
 
 
 

И тут же дерзко ответил врагам России: "Ну, мало ли кому чего хочется…"

Политолог обратил также внимание на то, что "у Израиля с Америкой отношения не идеальные, но официально - ровные", а "у нас с перечисленными грандами мирового уровня - как у медведя с таёжным гнусом. Вьются, пьют кровь и жужжат, жужжат…".

При этом эксперт подчёркивает, что говорит не о людях, поскольку в этих странах есть и "те, кто в описанную схему укладываются, есть нормальные, а есть и просто замечательные". А вот в руководстве этих стран "проросла и заколосилась такая гнусь…".

"Таких эскапад против соседей, как приняты в упомянутой пятёрке героев будущей войны НАТО с Россией, хранителей невинности Европы перед лицом восточного варварства (кто не понял - это про нас), фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских (и примкнувших к ним) супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами "Калибр", в страшном сне себе представить нельзя", - обращает внимание Сатановский.

Он сравнивает поведение этих стран с тем, как сдержанно, вежливо и терпеливо отвечает на это российская сторона.

"Первичные вербальные инстинкты сдерживают, с соседями по фене не разговаривают, по понятиям им оборотку не включают, а про беспредел и речи нет", - резюмировал политолог.

Фото: скриншот Telegram-канала "Армагеддоныч"

Источник ➝

Нет признаков желания Асада отказаться от химоружия, - израильские эксперты в Breaking Defense

alt

Корреспондент издания Breaking Defense в Израиле Ари Эгоци представил материал, который посвящён практике нанесения ударов ВВС ЦАХАЛ по сирийской территории. Материал начинается с заявления неназванного представителя Минобороны Израиля о том, что «Израиль не позволит сирийскому режиму хранить и производить химическое оружие».

Тот же источник, если верить автору, подтвердил ракетные удары последнего времени по территории САР, заявив, что их целью являлись в том числе «объекты военной химической промышленности».

Из материала:

Мы будем продолжать нанесение ударов по мере получения разведданных.

В статье приводится заявление бывшего директора по военно-политическим вопросам в министерстве обороны Израиля Амоса Галаада, который утверждает, что ранее у Дамаска были запасы в 1,3 тыс. тонн химоружия, но кое-что якобы осталось и после утилизации.

Галаад:

Основная часть была уничтожена, но режим всё ещё хранит часть химоружия. Нет никаких признаков того, что Асад желает от него отказаться. Крайнее беспокойство вызывает то, что даже несколько граммов начинки такого оружия могут принести огромный вред, убив людей.

Странная логика. Если в одной и той же статье высказывается обеспокоенность по поводу опасности «даже нескольких граммов начинки химоружия» и говорится о готовности продолжать нанесение ударов по объектам военной химпромышленности Сирии, то как эти слова стыкуются друг с другом? Или удары с воздуха по таким объектам (если объекты вообще есть) опасности не несут в отличие от самих объектов?

В материале приводится заявление профессора университета Тель-Авива Эяля Циссера, который говорит следующее:

Сирийский режим продолжает разрабатывать химическое оружие.

В материале объявлено, что программа якобы продолжает действовать "с молчаливого согласия России".

Из статьи со ссылкой уже на неназванный источник:

В Сирии ничего не происходит без согласия Москвы.

По всей вероятности, спрашивать о доказательствах того, у Дамаска остаётся химоружие, бессмысленно. Если ответ и будет получен, то он будет в стиле "доказательства есть, но они секретны".

Let's block ads! (Why?)

 

ВМФ РФ до конца года получит 14 подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх