Последние комментарии

  • Горский Виктор21 сентября, 1:15
    Власов, между прочим необычный мужик. Репрессий избежал потому, что был воен. советником у Чан Кайши, награждён высши...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Михаил Петровский21 сентября, 1:13
    Спасибо за ролик.. На нем все хорошо видно, как Устинов просто приехал, просто стоял и просто смотрел.. Так, что срок...А судьи – что?
  • Alex Немо21 сентября, 1:03
    как чем. Дураку понятно. Случайно прострелят бошку этому кадру и все требования успокоятся. Если конечно ФСБ не прикр...Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку

Глава СКР заявил, что в "Роскосмосе" воруют миллиардами

Глава Следственного комитета России подтвердил информацию о крупномасштабных хищениях средств на предприятиях «Роскосмоса». Своё заявление Александр Бастрыкин сделал на Международном молодёжном юридическом форуме, который проходит в Северной столице.
Глава СКР заявил, что в "Роскосмосе" воруют миллиардами

Не назвав точной суммы хищений, Бастрыкин отметил, что речь идёт о миллиардах.
При этом председатель СКР отметил, что работа по расследованию хищений в «Роскосмосе» продолжается уже около пяти лет, но «там конца и края не видно».

РИА Новости приводит заявление Александра Бастрыкина:

Там миллиарды воруются. Миллиарды!

После этого глава СК России рассказал о преступной схеме. По его словам, деньги, выделенные на космические проекты, сначала выводятся за пределы Российской Федерации, потом «вслед за ними» туда отправляется семья человека, осуществляющего воровство, и на последнем этапе за границу убывает тот самый человек.

Если всё так, то возникают вопросы к правоохранительным органам: почему так получается, что проворовавшимся людям позволяют не только выводить средств за рубеж, но и покидать Россию самим? Нет должной работы по контролю над выделяемыми из бюджета средствами?

Ранее отмечалось, что в «Роскосмосе» активно сотрудничают со следствием с целью пресечения преступной деятельности со стороны тех, кто использует мошеннические схемы для вывода денег из масштабных проектов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх