Последние комментарии

  • иван шевченко20 июня, 12:32
    Видите ли, Александр, по нашим кубанским предгорьям Большого  Кавказа сравнительно недавно, по историческим меркам, п...Справедливо ли мнение о том, что немецкое оружие было лучше советского?
  • fastas .20 июня, 12:19
    Я так понимаю, что все Ваши исследования свелись к созерцанию кусочка дороги через окно. ))) Война с собственным разумом на дорогах России
  • Алексей Кияйкин20 июня, 12:13
    Неплохо бы вам дать ссылку,где можно прочитать как " Именно с этого времени русских тысячами жгли и топили, рубили, р...Жириновский: Над русским народом издеваются с 1917 года

Минобороны завершает комплектование Северного флота арктическими "Торами"

Завершение комплектования Северного флота арктическими комплексами противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности - "Тор-М2ДТ" ожидается в ближайшее время. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
Минобороны завершает комплектование Северного флота арктическими "Торами"

Как сообщает издание, новые комплексы ПВО малой дальности "Тор-М2ДТ", специально разработанные для Арктики, начнут поступать на Северный флот в конце июня - начале июля этого года, после окончания подготовки расчетов и проведения стыковочных стрельб.
Как ранее сообщало Минобороны, обучение расчетов арктических Торов уже завершено, учебные (стыковочные стрельбы) запланированы на 13 июня этого года на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. Переобучение на "Тор-М2ДТ" прошли военнослужащие отдельной мотострелковой бригады СФ.

"Тор-М2ДТ" - тактический зенитный ракетный комплекс ближнего действия, который установлен на двухзвенные гусеничные транспортёры ДТ-30М. Экипаж "Тор-М2ДТ" - три человека. ЗРК может поражать цели на дистанции от 1 до 16 км при минимальной высоте цели в 10 м. Максимальная скорость цели около 800 м/с, максимальная высота - 10 км. Боекомплект комплекса – 16 ракет. Предельное время электрообеспечения без заправки топливом – почти двое суток.

Первая серийная партия арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" была получена Минобороны в ноябре прошлого года.

Также в этом году на вооружение СФ поступят специально разработанные для северных условий новые комплексы ПВО ближнего действия "Панцирь-СА". Точные сроки поставки пока не называются.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх