Последние комментарии

  • x x20 апреля, 23:18
    остапу да да это вы верно подметили таким дятлам как ВЫ никакое электричество уже не поможет-только лоботомия  Пост должны прочитать все!
  • Alex20 апреля, 23:18
    в феврале 2018 года у нас в городе было около 50 тысяч, в ноябре 2018года стало около 35тысяч, мрут,уезжает многие и ...Пост должны прочитать все!
  • Вадим ТМ20 апреля, 23:18
    <i>Комментарий скрыт</i>Пост должны прочитать все!

СМИ Норвегии пишут о разговоре главкома ВМС и командира подтопленного фрегата

В Норвегии сформирована специальная комиссия, которая обсуждает вопрос последствий столкновения фрегата королевских ВМС Helge Ingstad (класс «Фритьоф Нансен») с океанским нефтеналивняком. Напомним, что «Хельге Ингстад» допустил столкновение с танкером «Сола», который шёл под мальтийским флагом. Инцидент произошёл во время участия норвежского фрегата в натовских военных маневрах «Trident Juncture-2019».





Танкер получил незначительные повреждения и продолжил плавание. А у фрегата – пробоина ниже ватерлинии по правому борту, которая в итоге привела к подтоплению боевого корабля. Мало того, фрегат завалился на бок, и потребовалось вмешательство, чтобы его не разбило окончательно о скалистый берег. Основная часть экипажа покидала Helge Ingstad на спасательных средствах.

Представитель пресс-службы ВМС Норвегии Торилл Хэрланд сообщает, что вода через образовавшуюся пробоину попала в каюты и другие внутренние помещения боевого корабля. Используется оборудования для откачки морской воды.

По словам Хэрланд, комиссия изучает не только причины случившегося, но и то, в какую сумму в итоге казне может обойтись восстановление фрегатам военно-морских сил. Также сообщается, что двое моряков с Helge Ingstad (их возраст – 20 и 25 лет) находятся в клинике Хаукеланд в Бергене. В общей сложности травмы и порезы при столкновении фрегата с танкером получили восемь членов экипажа «Хельге Ингстад». Несколько человек пострадали от задымления, которое возникло в результате обрыва электропроводки, приведшего к короткому замыканию во время попадания на оголённые провода морской воды.

Главком ВМС Норвегии уже провёл встречу с командиром корабля Helge Ingstad. Из беседы, фрагменты которой публикуются в норвежских СМИ:
Самая большая опасность была для моряков, которые находились в непосредственной близости от того места, на которое пришёлся удар при столкновении с танкером.


Но стратегия состоит не в том, чтобы корабль мог выдержать удар, а в том, чтобы избежать такого удара.


В целом, как сообщают источники норвежских СМИ, разговор прошёл на повышенных тонах, исходивших от главкома.
Использованы фотографии:
KV Bergen/Forsvaret

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх