Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Клуб любителей пятницы: Где сегодня воюют на Т-34

развернуть
Так называемая саудовская коалиция уже который год подряд утюжит Йемен ковровыми бомбардировками. Бьёт без разбору, не особенно заботясь об информировании международного сообщества о том, что вообще видится Эр-Рияду в качестве конечной цели военного вторжения в независимое государство.
При этом крайне возмущается, когда прилетает ответка.

Да и международное сообщество явно не горит желанием спросить с саудовской монархии о том, когда та собирается свою операцию завершать, и кто ответит за колоссальный ущерб, нанесённый за годы войны Йемену.


Чтобы международное сообщество ещё и поддержало действие коалиции, та использует главный «ужас» Ближнего Востока: заявления о страшных намерениях Ирана о тотальном порабощении, нарушении прав человека, вторжении и прочих кошмарах. Остаётся только догадываться, что в понимании всех уверовавших в эти заявления может сотворить иранский режим, если для режима саудовского ковровые бомбардировки городов соседней страны и зверское убийство журналиста в собственном консульстве на территории натовской Турции оказались близкими к норме. в отношении международного сообщества, кстати, тоже вопрос... О санкциях в отношении Эр-Рияда тишина.

В такой ситуации йеменские повстанцы, которые находятся на своей земле, пытаются противостоять саудовскому вторжению любыми путями и средствами. Перевес в оснащённости, в деньгах, в военной технике, в информационной составляющей у коалиции многократный. Однако это не мешает хуситам жечь саудовские «Абрамсы» и без особого труда устраивать диверсии на территории саудовских военных объектов.
Воюют, чем и на чём придётся. Так, на днях в Твиттере издания Yemen Observer была опубликована фотография с заметкой о применении хуситами настоящего танка Т-34-85. ХХI век, но машина на ходу и в деле.

Клуб любителей пятницы: Где сегодня воюют на Т-34


Танк сфотографирован на дороге близ города Дамт (провинция Дали/Дхали). И это далеко не первый случай, когда Т-34-85 попадает на фото в Йемене. В свою очередь свежие снимки такой бронетехники позволяют говорить о том, что танки не просто «позируют», но ещё и эффективно противостоят вторжению, оставаясь в строю, несмотря на применение коалицией новейших средств ведения боя.

Можно себе представить, как воевали бы йеменские повстанцы, окажись у них в распоряжении по-настоящему современное вооружение. И что бы ждало в таком случае саудовскую коалицию...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 09.11.2018 в 13:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ
ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ 10 ноября, в 09:27 Великий танк,вечный танк!!! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей *
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу