Пробег некоторых бронеавтомобилей К-63968 "Тайфун-К" превысил 30 тысяч километров

Как стало известно нашему блогу, пробег "лидерных" бронированных модульных автомобилей К-63968 "Тайфун-К" в войсках уже превысил 30 тысяч километров. Причем эксплуатация машин велась как на территории России, так и Сирийской Арабской Республики, в весьма тяжелых условиях.


тайфун

Бронированный модульный автомобиль К-63968 "Тайфун-К" Военной полиции Вооруженных сил России из числа первой партии в 30 единиц, переданной Министерству обороны России в 2014 году, Сирия (c) vk.com/milinfolive



Источник ➝

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

Названы сроки показа модернизированной версии БТР-82А - БТР-82АТ

БТР-82А на учениях морской пехоты

Модернизированную версию бронетранспортера БТР-82А - БТР-82АТ впервые покажут на форуме Армия-2020, который пройдет с 23 по 29 августа 2020 года в парке "Патриот" в Кубинке. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Красовицкий пояснил, что новая версия БТР-82А, а именно БТР-82АТ будет представлена форуме "Армия-2020". Модернизированный бронетранспортер оборудован комплектом дополнительных броневых и решетчатых экранов, новым прицельным комплексом с тепловизором и независимой линией визирования, установлена новая цифровая радиостанция Р-168-25У и навигационная система "Трона-А1", способная работать как со спутниками, так и в автономном режиме с использованием лазерного гироскопа.

Также по словам гендиректора ВПК, БТР-82АТ будет первой отечественной боевой машиной, в которой штатно установлен кондиционер.

Тот БТР-82А, который принимался на вооружение в декабре 2012 года и тот, который поступает в войска сейчас, конечно, отличаются. Мы постоянно работаем над его совершенствованием. За последние 2-3 года мы внесли более 1000 доработок в конструкцию БТР

- заявил Красовицкий, добавив, что многие доработки сделаны на основе информации, поступающей непосредственно от военных, эксплуатирующих данную технику.

О работе над новой версией БТР-82А стало известно в 2016 году. На выставке KADEX–2016 Красовицкий заявил, что Минобороны заказало модернизацию бронетранспортера и компания уже начала ОКР по данной теме.

Let's block ads! (Why?)

 

В Польше анализируют «странную войну» России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх