«Сделаны выводы из ситуации с АПРК «Курск»: капитан 1 ранга прокомментировал сводки о перспективной торпеде

alt

Сегодня стало известно о завершении в нашей стране госиспытаний перспективной торпеды. Об этом сообщил руководитель корпорации ТРВ (Тактическое ракетное вооружение) Борис Обносов. По его словам, помимо торпеды завершены и госиспытаний 250-килограммовой авиабомбы.

РИА Новости приводит заявление Бориса Обносова:

Хотелось бы большей активности по торпедному оружию, но такого количества, что заказывал СССР, сейчас, наверное, уже не нужно. Но торпеды советской разработки, стоящие сейчас на вооружении и хорошо себя зарекомендовавшие, мы модернизируем.

Свой комментарий по поводу сводок о завершении испытаний новейшей торпеды для ВМФ РФ для «Военного обозрения» дал военный эксперт, член экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России», капитан 1-го ранга Василий Дадыкин.

По его словам, с новым торпедным вооружением в нашей стране после распада СССР имели существенные проблемы. Эксперт напоминает о трагической ситуации на АПРК «Курск», причиной которой стал, по официальной версии взрыв в торпедном отсеке. По заявлению, Василия Дадыкина, выводы из тех событий были сделаны.

Василий Дадыкин:

Наши разработчики сегодня прилагают усилия, чтобы ликвидировать отставание от зарубежных стран в плане торпедных вооружений.

Эксперт отмечает, что это отставание можно ликвидировать не количественно, а качественно:
Это должны быть весомые показатели по дальности, по скорости, а главное – по надёжности применения торпедного вооружения. Все эти параметры важно выдерживать ещё и в связи с тем, что на флот приходят новые корабли. И на этих кораблях, включая введённый в эксплуатацию фрегат «Адмирал Горшков», современное торпедное оружие должно занимать важные позиции.

На данный момент официальных сведений о ТТХ новой российской торпеды не приведено.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Группировка боевиков на юге Идлиба близка к окончательному разгрому

alt

Сирийские военнослужащие

В сирийском Идлибе продолжаются бои буквально за каждый клочок земли. Населённые пункты и их отдельные улицы и кварталы могут в течение одних суток переходить из рук в руки. Обе стороны противостояния несут ежедневные потери, используя друг против друга практически все имеющиеся в арсенале силы и средства.

В турецких СМИ выходят материалы об очередных потерях в составе контингента ВС Турции на территории Сирийской Арабской Республики. В сообщениях говорится о том, что турецкие военные погибли в результате атаки, предпринятой «силами режима Асада».

Тем временем сирийские правительственные силы за последние пару дней осуществили существенное продвижение на юге провинции Идлиб, освободив от террористической оккупации обширные территории вплоть до посёлков Бейт-Ахмат-Каддур и Аш-Шейх-Султан.

alt

Ударом в направлении Мансуры и Кирбата-аль-Накуса САА может окончательно освободить от боевиков весь юг Идлиба. Группировка, действовавшая в южном Идлибе, близка к окончательному разгрому.

При этом крайне напряжённая обстановка для САА остаётся в районе Серакиба. Там боевики, ранее взяв под свой контроль посёлок Найраб, продвинулись восточнее и сумели выбить подразделения САА из Вади-аль-Акиба.

alt

Буквально километр-два боевикам остаётся до важнейшей транспортной развязки М4-М5. Вооружённые формирования, активно поддерживаемые турецкими войсками, ведут обстрел позиций САА в районе этой развязки севернее Серакиба. Авиация используется с той целью, чтобы не позволить боевикам вновь занять этой ключевой город в сирийской провинции.

Let's block ads! (Why?)

 

Развитие ВМФ РФ: стоит ли пытаться сесть разом на все стулья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх