Столтенберг: Разрушение ДРСМД показало всю силу НАТО

Столтенберг: Разрушение ДРСМД показало всю силу НАТО

Полное разрушение ДРСМД (договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) продемонстрировало силу НАТО, так как все страны, входящие в Североатлантический альянс, смогли договориться о возложении вины за это на Россию. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии заседания министров обороны стран альянса.
Распад ДРСМД - это плохо, но он продемонстрировал силу НАТО, поскольку мы смогли в результате интенсивных консультаций договориться, что его нарушала Россия, и согласовать наши дальнейшие шаги

- заявил генсек НАТО.

Столтенберг анонсировал переговоры министров обороны стран альянса, которые пройдут 12 февраля. Главной темой переговоров станет "ответ на угрозу безопасности НАТО от российских ядерных и обычных ракет".

Обсудим наш ответ на весь диапазон российских ракетных систем: обычных, ядерных и ракет на стадии разработки

- заявил он.

Ранее генсек НАТО обвинил Россию в продолжении "разработки и развертывания" новых ракет, нарушающих положения прекратившего действовать Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он ссылался на некие "независимые разведданные", не приведя никак конкретных доказательств.

Проблема заключается в том, что несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом. И эти ракеты мобильны, их трудно обнаружить, они снижают время предупреждения о любом применении ядерного оружия в вооруженном конфликте и, следовательно, порог для применения ядерного оружия

- завил он, добавив, что все страны НАТО вместе с США призывали Россию вернутся к соблюдению договора и уничтожить ракеты его нарушающие, однако Москва отказалась это делать, тем самым вынудив Вашингтон выйти из ДРСМД.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Встреча министров стран «ОПЕК+» всё-таки состоится: нефть пошла в рост

alt

Стало известно о дате встрече министров стран ОПЕК+. Пройдёт она в видеорежиме.

Выбрана дата - 6 апреля. Целью встречи станет стабилизация рынка нефти.

На встрече ожидают не только участников ОПЕК, но и представителей ряда нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Участники попытаются принять новую декларацию о сотрудничестве.

На эту новость рынок отреагировал крайне позитивно, что выразилось в росте цены на нефть. Сегодня она уже достигала отметки 33,4 доллара за баррель. На данный момент баррель нефти марки Brent торгуется по 32,7 долларов.

Особый оптимизм вызывает надежда на то, что конференция соберет широкий круг участников.

Эксперты полагают, что позитивным сигналом является и участие во встрече представителей США. На вероятность присутствия на конференции Соединенных Штатов указывает предстоящая сегодняшняя встреча Дональда Трампа с главами американских нефтедобывающих компаний.

Важность присутствия США на встрече объясняется, тем, что Вашингтон способен убедить Саудовскую Аравию сократить нефтедобычу. В Эр-Рияде прозрачно намекали, что они готовы это сделать, если на такой шаг пойдет не только королевство, но и другие страны. В частности, были упомянуты Соединенные Штаты.

Повышение нефтяных цен, конечно же, выгодно и Москве, так как экспорт нефти является важной статьей доходов Российской Федерации.

Let's block ads! (Why?)

 

Три лучших современных танка с автоматами заряжания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх