Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Озабоченный? Западло отвечать таким как ты,но придётся.. Вот и проявилась вся твоя сучность после второго коммента. Н...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • николай комлев
    ....однако члены "правящей тусовки" имеющие двойное гражданства и собственность за бугром, иностранными агентами не я...Стать иноагентом? Это может даже Познер
  • Василий Клименко
    Искусство убивать.Развалить до седла: О силе шашечных ударов кавалеристов и казаков

Скончался Жак Ширак

26 сенттября 2019 года на 87-м году жизни скончался бывший президент Франции Жак Ширак, занимавший этот пост два срока с 1995 по 2007 годы. Долгожитель французской политики, Жак Ширак был членом правительства Франции с 1967 по 1974 годы, дважды становился премьер-министром Франции - с 1974 по 1976 и с 1986 по 1988 годы, - а с 1977 по 1995 годы являлся мэром Парижа.




Quand-Chirac

Жак Ширак во время службы в составе 6-го полка африканских стрелков французской армии в Алжире в 1957 году (с) снимок из архива Жака Ширака




В 1956 году Жак Ширак, будучи студентом, добровольно вступил в ряды французской армии для участия в войне в Алжире. В течении 18 месяцев службы Жак Ширак, принимая участие в боевых действиях Алжире в составе 6-го полка африканских стрелков (6e régiment de chasseurs d'Afrique - 6e RCA - формально кавалерийского, фактически механизированного) получил боевое ранение и в итоге был произведен в лейтенанты.

Жак Ширак был сторонником дружественных отношений с Россией и в бытность его президентом российско-французские отношения достигли наибольшего развития. В том числе при Шираке впервые получило развитие военно-техническое сотрудничество между Россией и Франции, включая реализацию программ МиГ-АТ, Ми-38 и других.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх