Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Какие "мифические дружественные СССР страны" выпускали оружие и помогали Гитлеру? В СССР говорили о них после войны, ..."Должны сделать всё, чтобы это не повторилось": Путин призвал бороться с ложью о Второй мировой войне
  • Константин Мележ
    во-первых при ремонте в доках команда не 2000 человек а во-вторых борьба с авариями, пожарами, затоплением и прочим -...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • sergey andreev
    Да задолбал этот дебилизм. Ну кому интересен военный корабль, пофиг какой, на котором отключены все боевые системы? О...Потенциал корветов «Висбю». Скрытая угроза для Балтфлота или пустой пафос шведских СМИ?

Генерал-майор Александр Матовников удостоен звания Героя Российской Федерации

Как сообщает официальный сайт Президента России, 28 декабря 2017 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин встретился с военнослужащими Вооружённых Сил Российской Федерации, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирии, и вручил государственные награды отличившимся в ходе выполнения специальных задач в стране.

 Центр анализа стратегий и технологий поздравляет одного из руководителей Сил специальных операций России генерала-майора Александра Анатольевича Матовникова с присвоением ему высокого звания Героя России.


kremlinceremony

Встреча с военнослужащими, участвовавшими в антитеррористической операции в Сирии. Генерал-майору Александру Матовникову присвоено звание Героя Российской Федерации (c) kremlin.ru




Генерал-майор Александр Матовников 1980-х годах служил в антитеррористическом подразделении "А" КГБ СССР (ныне - Управление "А" ЦСН ФСБ России, спецподразделение "Альфа"). Участник ряда спецопераций, в том числе на Северном Кавказе. Занимал пост первого заместителя начальника "Альфы", после чего продолжил службу в Силах специальных операций (ССО) ВС РФ.

Желаем Александру Анатольевичу и всем его подчиненным всего самого наилучшего в наступающем новом году.

В память о бойцах ССО, погибших в Сирии, Центр анализа стратегий и технологий планирует выпустить второе издание книги "Между миром и войной: силы специальных операций", в которой будет глава о создании, становлении и славном боевом пути российских сил специальных операций. Помимо главы про российские ССО, во втором издании будут опубликованы главы про ССО Индонезии и Иордании.



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх