Последние комментарии

  • Alexandr Matveenko
    Зурабишвили перечислила не всё чего у них нет. Нет ни армии, ни оружия, нет  экономического потенциала... Забыла глав...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • Сергей Лепехов
    Даже ссылки на источник нет - членосос-автор изначально прячет грязную свою морду...Похоже ,что это единственный выход...........
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Выпендрился автор, молодец!Похоже ,что это единственный выход...........

Путин: Россия готова к встрече по Украине в любом формате

Россия готова к возобновлению переговоров с Украиной в любом формате, но только при условии нормальной проработке встречи. Кроме того, в Киеве должно быть сформировано правительство. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин: Россия готова к встрече по Украине в любом формате

Глава российского государства, отвечая на соответствующий вопрос о его реакции на предложение Зеленского провести встречу в расширенном нормандском формате, заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, но необходимо заранее проработать все условия предстоящей встречи и сформировать украинское правительство.

Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата


- заявил президент.

Он подчеркнул, что для того, чтобы такая встреча на высшем уровне с привлечением первых лиц Германии, Франции, США и Великобритании состоялась, она должна быть тщательно подготовлена. С другой стороны, чтобы о чем-то там говорить, необходимо сначала окончательно сформировать правительство Украины, а это произойдет только после выборов в Раду.

Еще одним условием организации встречи в формате, предложенном Зеленским, является реакция приглашенных на встречу глав других государств и в каком качестве они там будут присутствовать. Путин напомнил, что британский премьер Тереза Мэй почти сложила с себя полномочия.

Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно. Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке


- подчеркнул президент, добавив, что Россия никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске в "расширенном" нормандском составе с поддержкой в виде президента США, премьера Великобритании, канцлера ФРГ и президента Франции. Он предложил обсудить "чей Крым и кого там нет в Донбассе".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх