Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Почему ОМОН не упирает приклад в плечо?

развернуть
Обывателя такая "картина" может привести в ступор или полнейшее негодование.
Но не стоит спешить с выводами и обвинять бойцов в некомпетентности, они как никто другие знают что делают. Не стоит забывать, что бывают разные ситуации при штурме того или иного объекта. Применяемая техника стрельбы напрямую зависит от дистанции, к примеру иногда огонь приходится вести вплотную, в таком случае упирание приклада в плечо не имеет смысла.

Почему ОМОН не упирает приклад в плечо?

Существуют два основных понятия: стрельба "на сковывание" и прицельная стрельба. В первом случае, точность отодвигается на второй план, так как огонь ведется по предполагаемому месту нахождения цели, то есть цель находится вне визуального обнаружения. Главная задача "сковывания" не дать противнику высунуться и произвести ответную стрельбу, это очень важно при обезвреживании целой вооруженной группы. То бишь целиться, вкладывать приклад по "стандарту" не имеет смысла, так как мишень мы не видим, а современные системы АК которые практически не имеют отдачи позволяют вести огонь без упора (да хоть на вытянутой руке).

Вторая причина по которой ОМОНовцы не вкладывают приклад автомата как положено это тяжелая экипировка, включающая в себя шлем с забралом. В таком случае наклонить голову для прицельной стрельбы без коллиматорных приборов невозможно, поэтому автомат поднимают чуть выше, как показано на фотографиях. И чтобы не потерять стабилизацию при стрельбе, нижнюю часть приклада все таки упирают в плечо, создавая доп. точку опоры. Вне боевых действий приклад и вовсе кладут НА плечо, дабы не напрягать лишний раз плечевой сустав.

Третью причину мы уже озвучивали, но ее стоит разобрать получше. Допустим нужно провести штурм здания по величине не более 30 кв. метров, кто в таком случае будет прикладывать как нужно? Тут скорострельность оружия дозвуковыми патронами сделает все сама, нужно лишь навести его в необходимом направлении. Речи о прицеливании на коротких дистанциях не идет, а значит и упирать "как надо" не обязательно. Как уже упоминалось, современные системы практически не имеющие отдачи позволяют это делать.


Источник →

Опубликовал Всегда Начеку , 19.01.2019 в 17:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vasil Cornev
Vasil Cornev 19 января, в 19:10 Ну и баранов держащих автомат не за цевье а за магазин я не встречал!  Фото взято скорее всего из фильмов, а там чудес не перечесть. Текст скрыт развернуть
1
Дима Ярин
Дима Ярин Vasil Cornev 19 января, в 19:47 Баран это ты, который видать и не служил вовсе, который не знает основ. Классическая стойка для стрельбы из АК.
Применяется в случаях, когда стрельба ведется на средние и дальние дистанции, и нет возможности вести стрельбу с упора из-за укрытия, либо из положения «с колена» или «лежа». Автомат может удерживаться за магазин или под цевье снизу. 
Текст скрыт развернуть
1
Alexander Ivanovich
Alexander Ivanovich Vasil Cornev 19 января, в 21:20 Идиоты! Магазин отстегнётся! Текст скрыт развернуть
-3
вячеслав жданкин
вячеслав жданкин 19 января, в 21:19 Когда еб... за х.. не берутся. Так и здесь, может быть перекос патрона. Текст скрыт развернуть
4
Егор Карасиков
Егор Карасиков 19 января, в 22:28 Убогое бла-бла-бла... ни о чем. Посейдон представили в роли такой примитивной болванки устрашения... А если прщсто ему задать другой алгоритм движения??)) Н прямолинейно в лоб а то по тихому, витиевато, то быстро к самой цели..?)) Ищи его на просторах океана) Пусть пиндосы все дно облепят датчиками и сидят в ожидании.. Автор - горемыка ущербный.
Текст скрыт развернуть
-4
Алексей
Алексей Егор Карасиков 20 января, в 07:27 Не знал,что ты такой ДУРАК!! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Иванов
Владислав Иванов Алексей 20 января, в 08:16 Егор конечно дуду за муду тянет,но по сути прав...автор балабол,который автомат видел лишь в кино... Текст скрыт развернуть
4
Егор Карасиков
Егор Карасиков Алексей 21 января, в 01:16 Ну у меня то просто коммент попал не в ту тему... Я писал на рассуждения о "Посейдоне",, не знаю как получилось... но бывает))) А вот твоя реакция это просто - неадекват)) Я ведь тебе при этом ничего не прищемил?)))
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов 20 января, в 03:00 Очень  приятно  стрелять  из  АК-47  ,  приложившись  ...щекой  к  прикладу! Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 20 января, в 04:41 Всё правильно делают . Работайте, братья !
Текст скрыт развернуть
3
Олег Шибайло
Олег Шибайло 20 января, в 09:17 При жёстком упоре в плечо, схватив резко рукой за ствол, можно легко бойца уронить вперёд или назад, лишив его ровновнсия. При таком же положении оружия , ствол. перемещается свободно, давая бойцу время на то, чтобы сообразить, что дальше делать. Текст скрыт развернуть
1
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Олег Шибайло 20 января, в 11:48 Думаю приклад для того и создан, что бы его прижимать.
Не прижимают в разных случаях. Не позволяет бронежилет, когда находишся под определённым углом к противнику, в том числе и при близком контакте, как Вы сказали. Для этих случаев разработаны короткие стволы с маленьким (коротким) откидным прекладом. Например 9 мм автомат 9А91 и другие.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Благовещенский
Сергей Благовещенский 20 января, в 09:51 "...современные системы практически не имеющие отдачи позволяют это делать" - врать не буду, я дедушка, и из современных автоматов не стрелял, но есть закон физики, по которому Масса пули Х Скорость вылета = Массе автомата Х скорость отдачи, т. е. уменьшить скорость отдачи возможно за счет увеличения массы оружия и уменьшения массы пули и(или) скорости ее вылета. Получается, что используются ослабленые заряды? С другой стороны для ближнего боя это даже лучше. Текст скрыт развернуть
0
sergo202
sergo202 Сергей Благовещенский 20 января, в 17:24 Не нарушая законов, конструктора умудряются создавать новые механизмы.
В 2000-м г. уважаемый Калашников и его сын, тогда по-моему, гл. инженер завода, показывали скорострельный автомат (1800 выстрелов в мин.) со сбалансированным затвором шарико-реечной конструкции.
В момент перезаряжания в механизме затвора детали, имевшие равные массы, совершают встречное движение. За счёт этого центр массы оставался на месте и при стрельбе отдачи не было и оружие в руке стояло мёртво, не сбивая линию прицеливания.
Название то ли Баргузин, то ли Байкал. патрон 9мм пистолетный.
Текст скрыт развернуть
2
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 20 января, в 11:40 Ещё одна идея. Пусть задавший вопрос "писатель", наденет на себя броник и попробует приложить приклад к плечу, в разных позициях, и напишет по чему. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Поиск по блогу

Последние комментарии

Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу