Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

В Китае создали первую РЛС с АФАР с воздушным охлаждением

развернуть
В Китае заявили о создании первого в мире авиационного бортового радара с активной ФАР с воздушным охлаждением. Соответствующий радар производства китайской корпорации AVIC был продемонстрирован на авиакосмическом салоне в Чжухае, сообщает блог bmpd.


В Китае создали первую РЛС с АФАР с воздушным охлаждением


Продемонстрированный на выставке бортовой радар LKF601E разработан НИИ 607 (Ченду), входящим в состав Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC) и предназначен, по заявлению разработчиков, для оснащения истребителей J-10A в ходе плановой модернизации этих самолетов. Кроме этого, данный радар может быть установлен на легкие истребители JF-17 Block 3, созданные в интересах ВВС Пакистана и на экспорт.

В Китае создали первую РЛС с АФАР с воздушным охлаждением


Необходимо напомнить, что с 90-х годов прошлого века бортовые радары самолетов стали оснащать системой водяного оснащения. Это было связано с том, что увеличением мощности радаров повышалось их энергопотребление, что в свою очередь приводило к из перегреву, так как воздушное охлаждение уже не справлялось. С установкой жидкостного охлаждения проблему перегрева радаров удалось решить, но возникла другая - увеличилась масса РЛС.

В Китае создали первую РЛС с АФАР с воздушным охлаждением


Создание авиационной РЛС с АФАР с эффективным воздушным охлаждением позволит уменьшить массу бортового радара, что позволит устанавливать его на легкие модели самолетов.
Использованы фотографии:
https://bmpd.livejournal.com/

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 09.11.2018 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

н.и.к.о.л.а. ###
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу