Индия приобретет еще 18 истребителей Су-30МКИ




Как сообщило 9 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, Россия завершит поставку Индии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" к 2024-2025 году. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов. Военно-воздушные силы Индии закупят 18 новых истребителей Су-30МКИ, также сообщил Дрожжов.


D-ZNebAWsAMGPy3

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии в ходе совместных индийско-французских военно-воздушных учений Garuda VI во Франции, июль 2019 года (с) Laure-Anne Maucorps / ВВС Франции



"Первая система будет поставлена в течение 24 месяцев после перечисления авансового платежа. Таким образом, Индия начнет получать С-400 в конце 2020 года или несколько позже.
Каждый из четырех последующих комплектов будет поставлен с определенной периодичностью в течение последующих нескольких лет. Таким образом, поставка [Индии] С-400 завершится к 2024-2025 году", - проинформировал Дрожжов, добавив, что ЗРС будет поставлена Нью-Дели в полной комплектации.

По его словам, система С-400 пользуется большой популярностью на мировом рынке вооружений. "У нас достаточно много обращений на поставку С-400", - добавил замдиректора ФСВТС.

Военно-воздушные силы Индии закупят 18 новых истребителей Су-30МКИ, сообщил Дрожжов.

"Мы полностью исполнили свои обязательства по поставке всех технологических комплектов истребителей Су-30МКИ и получили дополнительную заявку еще на 18 технологических комплектов. Заявка уже прорабатывается", - проинформировал он.

По словам Дрожжова, Россия рассматривает ряд заявок на поставку Нью-Дели продукции военного назначения. "Мы получили предложения по поставке более 20 модернизированных истребителей МиГ-29 и запрос на модернизацию порядка 450 танков Т-90. Отрабатываем эти предложения для передачи индийской стороне", - сообщил замдиректора ФСВТС.

Россия и Индия также намерены подписать соглашение о локализации производства на территории азиатской страны запасных частей к военной технике российского образца.

"Мы недавно провели первое заседание рабочей группы по послепродажному обслуживанию [военной техники], договорились ускорить подготовку и подписание межправительственного соглашения о производстве запасных частей на территории Индии. Проект соглашения проходит процедуру внутригосударственного согласования", - сообщил Дрожжов.

"Соглашение будет комплексным. Ранее мы предлагали индийским партнерам подписать по каждому виду военной техники отдельное соглашение, но потом Индия заявила о желании объединить все шесть соглашений, [предусматривавших производство запчастей] к самолетам, вертолетам, бронетехнике, средствам противовоздушной обороны, военно-морской технике и авианосцу "Викрамадитья", в одно, и мы пошли навстречу", - проинформировал Дрожжов.

По его словам, существует широкий потенциал для создания российско-индийских совместных предприятий в оборонной сфере.

"С Индией нами согласована взаимоприемлемая схема расчетов, которая имеет сроки на все время действия подписанных контрактных документов", - сообщил Дрожжов, отметив, что данная схема будет задействована в ходе реализации контрактов на поставку Нью-Дели зенитных ракетных систем С-400. "Схема полностью согласована и является постоянной и взаимоприемлемой для обеих сторон", - добавил он.

Замдиректора ФСВТС не привел детали функционирования новой схемы взаиморасчетов, сославшись на их конфиденциальный характер.

По его словам, Россия и Индия также согласовали пути решения взаиморасчетов по контрактам на поставку фрегатов проекта 11356, и продвинулись в вопросах реализации совместных проектов по производству вертолетов Ка-226Т и автоматов Калашникова 200-й серии.

Совместное российско-индийское предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited поставит Министерству обороны Индии свыше 600 тыс. автоматов АК-203.

"Мы получили запрос на поставку более 600 тыс. автоматов [АК-203], и в июле совместное предприятие должно отправить предложения Минобороны Индии", - сказал Дрожжов.

По его словам, создание российско-индийского СП по производству автоматов Калашникова является уникальным примером быстрой и эффективной организации совместного предприятия с иностранным государством. "Мы подписали соглашение и создали СП в столь ограниченные сроки. Нельзя не отметить, что этому способствовала сильная политическая воля руководителей наших государств", - подчеркнул Дрожжов.



Со стороны bmpd напомним, что индийские СМИ еще в начале года сообщили о том, что министерство обороны Индии планирует приобрести в России еще 18 комплектов для сборки истребителей Су-30МКИ, которые должны быть, начиная с 2020 года собраны на предприятии индиийской государственной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Насике. Стоимость предполагаемой закупки, переговоры о которой уже ведутся с АО "Рособоронэкспорт", по индийским источникам составит более 8000 кроров рупий (более 1,12 млрд долл). В начале февраля информацию о переговорах о поставке Индии 18 дополнительных машинокомплектов Су-30МКИ поодтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Ранее по российско-индийским соглашениям ВВС Индии получили из России 50 готовых истребителей Су-30МКИ, а еще 222 собираются с разной степенью локализации на предприятии HAL в Насике из машинокомплектов, поставляемых с Иркутского авиационного завода (ИАЗ) - филиала ПАО "Корпорация "Иркут". ИАЗ уже завершил поставку в Индию всех 222 машинокомплектов, сборка самолетов из поставленных комплектов на HAL будет завершена к середине 2020 года. При этом 50% стоимости истребителя по-прежнему импортируется из России.


Источник ➝

В Калининградской области размещены реактивные системы залпового огня «Смерч»

Оригинал взят у коллеги altyn73  в Артиллерия 11-го армейского корпуса усилена дивизионом реактивных систем залпового огня "Смерч"


5d5d67dd1835617a7c8b4624


«На Балтийском флоте проходит лагерный сбор артиллерии. Он начался 24 февраля, а завершится в апреле. На полигонах находятся артиллерийские подразделения различных воинских частей. ... Начальник отделения боевой подготовки артиллерийской бригады майор Алексей Юрченко проинформировал, что в лагерном сборе на одном из полигонов принимают участие артиллерийские пушечные дивизионы, реактивный дивизион системы «Смерч», разведывательный и противотанковый дивизионы, а также комендантский взвод, обеспечивающий связь и передвижение войск.

... Реактивному дивизиону предстоит применять в учебных целях РСЗО «Смерч», пришедшие на смену выведенным за штат «Градам». Переход на другое вооружение усилил боевую мощь бригады. Теперь реактивный дивизион способен вести массированный огонь. Увеличились дальность стрельбы и площадь покрытия.... Одновременно артиллеристы готовятся к участию в военном параде в честь 75-летия Великой Победы. Ожидается, что они не только пройдут торжественным маршем по центральной площади столицы Янтарного края, но и впервые покажут жителям Калининградской области свою новую технику – реактивные системы «Смерч», поэтому уже сейчас личный состав отрабатывает как задачи боевой подготовки, учится стрелять на полигоне, так и занимается строевой выправкой, оттачивая слаженность прохождения в парадных коробках на плацу».

отрывок из статьи «ГИАЦИНТЫ» – НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ газеты Балтийского Флота "Страж Балтики" © http://газетастражбалтики.рф/giatsintyi-na-ognevom-ru




за период 2012-2019 гг группировка Вооруженных Сил России в Калининградской области серьезно усилена.

4-й морской штурмовой авиаполк получил восемь новых многоцелевых истребителей Су-30СМ и не менее четырех модернизированных бомбардировщиков Су-24М2

689-й истребительный авиаполк получил не менее десяти истребителей Су-27, переданных из частей Западного военного округа.

183-й и 1545-й зенитно-ракетные полки получили шесть новых дивизионов зенитно-ракетной системы С-400

22-й зенитно-ракетный полк полностью перевооружен на новую зенитно-ракетную систему "Тор-М2"

152-я ракетная бригада получила новый комплект комплекса "Искандер-М" (12 пусковых установок)

244-я артиллерийская бригада получила противотанковый дивизион новых самоходных ракетных комплексов "Хризантема-С"

Вновь сформированный 11-й танковый полк получил три танковых батальона (94 танка Т-72) , мотострелковый батальон ( не менее 31 БМП-2) и артиллерийский дивизион ( 18 самоходных гаубиц 2С19М1 "Мста-С")



В свою очередь, газета «Известия» опубликовала на данную тему материал Богдана Степового, Романа Крецула и Антона Лаврова под заголовком «Выбить залпом: в Калининграде появились новые реактивные системы. Артиллеристы береговых войск Балтийского флота получили дивизион РСЗО «Смерч», в котором, в частности, говорится:


В состав дислоцированной в Калининграде артиллерийской бригады вошел дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Эти орудия могут с особой точностью поражать позиции ракет средней дальности, а также объекты обороны противника. Эксперты отмечают, что у противовоздушной обороны НАТО нет возможностей перехватить «Смерчи». Таким образом, РСЗО стали симметричным ответом на наращивание мощи альянса в Прибалтике и Восточной Европе.

Системы залпового огня «Смерч» поступили на вооружение 244-й отдельной Неманской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова артиллерийской бригады в конце прошлого года. Сейчас солдаты и офицеры осваивают новую технику, рассказали «Известиям» источники в Минобороны. Эти более мощные и дальнобойные реактивные системы пришли на смену РСЗО БМ-21 «Град».

Дальность стрельбы до 120 км и мощь боеприпасов «Смерчей» позволят надежно прикрыть Калининградскую область.

<...>

Получившая новую технику артиллерийская бригада входит в состав 11-го армейского корпуса береговых войск Балтфлота, созданного в 2016 году. Сейчас ее активно усиливают. В прошлом году на вооружение формирования поступили 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста-С». Замена «Градов» на новые РСЗО в несколько раз повысит огневые возможности бригады. Для сравнения: залп одной боевой машины «Смерч» поражает площадь 67 га на дальности от 20 до 120 км. «Град» накрывает площадь в 4 га на расстоянии до 20 км, а модернизированными ракетами — до 40 км.


Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх