Последние комментарии

  • Almajan Mambetova
    Нельзя России уподобляться Западу ни в чем! Пусть горит свеча в России на века!Чтоб не угасла свеча!
  • Алексей
    Пидорок-оказался -ТЫ!!!Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут
  • Алексей
    Поддерживаю!!! Все верно сказал! Тех из 90-х, в которых сам воспитывался со своими дружками! Умело прошел школу грабе...Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут

Украинца обвиняют в 15 годах шпионажа в пользу Белоруссии

Служба безопасности Украины обвинила гражданина страны в работе на Белоруссию. Согласно утверждениям СБУ, украинец был агентом Минска последние 15 лет. Информацию об этом сообщило «Радио Свобода».

alt

Украинец пойдет под суд за шпионаж в пользу Белоруссии. СБУ заявляет, что житель Волынской области сотрудничал с Минском на протяжении полутора десятков лет.
Сейчас Александру Ч. грозит срок, кратный времени его работы на белорусские спецслужбы.

Рассмотрением обвинительного акта будут заниматься Луцкий городской и районный суд Волынской области. Следствие обвиняет задержанного в госизмене, и нанесении умышленного вреда «государственной и информационной безопасности Украины». Среди прочего, обвинительные пункты включают в себя ведение шпионской и диверсионной деятельности против Украины.

Согласно материалам дела, Ч. начал взаимодействие с белорусскими спецслужбами летом 2004 года. В частности, он подписал письменное согласие о сотрудничестве в ходе беседы с начальником отдела разведки Пинского пограничного отряда «Речица». В частности, обвиняемый передавал белорусам данные о системы безопасности украинской границы. Также он обязался передавать сведения о личном составе пограничных отрядов в Ратновском и Дубровицком районах Волынской области. Связь c кураторами Александр Ч. поддерживал посредством сотового телефона.

Подозреваемый самостоятельно обратился в Службу безопасности Украины, признавшись в содеянном. Отмечается, что это пятый зафиксированный случай добровольного признания украинцами вербовки белорусскими спецслужбами и первый, в котором обвинение требует для явившегося с повинной агента тюремного заключения. Ранее признавшихся в сотрудничестве освобождали от ответственности.

Вербовка происходит систематически


СБУ утверждает, что подобные случаи не являются исключительными, и фиксируются «фактически систематически». Однако, в свою очередь, публикация подобных сведений фактически никогда не проходит официально.

В мае издание FrontNews со ссылкой на Службу безопасности Украины заявило, что СБУ была разоблачена попытка вербовки жителя Черниговской области, опять-таки, белорусскими спецслужбами. Последние требовали от украинца, периодически бывавшего в Белоруссии с визитами родственников, передачи информации об украинских военных объектах, находящихся на приграничной территории, в обратном случае угрожая уголовным преследованием.

Сотрудники спецслужб Беларуси требовали от украинца передавать им информацию о военных объектах, размещенные на границе. В противном случае угрожали уголовным преследованием.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх