Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей в Мурманске



В порту Мурманск 26 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие пункта базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. Об этом сообщила пресс-служба управления.


Мурм

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Мурманске, декабрь 2018 года (с) portnews.
ru
                 


«Модернизация и совершенствование корабельно-катерного состава, строительство и ввод в эксплуатацию новых пунктов базирования позволяет пограничным органам ФСБ России повысить эффективность решения задач по обеспечению национальных интересов страны, адекватно и своевременно реагировать на динамично возникающие угрозы безопасности Российской Федерации в Арктике. Масштабная реконструкция, начатая в 2016 году в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (на 2012-2020 годы)» завершилась успешно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наличие обновленного, оснащенного самым современным оборудованием пункта базирования, которого моряки-пограничники ждали уже много лет, позволит значительно сократить время на техническое обслуживание пограничных кораблей, катеров и судов, повысить их боеготовность, а также обеспечить максимальную оперативность в решении задач пограничной деятельности.

Совершенствование материальной базы пограничных органов ФСБ в Арктике осуществляется планомерно, в соответствии с Концепцией развития береговой охраны ФСБ до 2025 года, а так же указами президента Российской Федерации.

В 2017 году в городе Архангельск был сдан в эксплуатацию обновленный административный комплекс дивизиона пограничных катеров Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.


Мурм1

Мурм2

Мурм3

Мурм4

Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Мурманске, декабрь 2018 года (с) portnews.ru


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх