Последние комментарии

  • Александр Матвеенко
    Не дурнее, но доказать ничего не сможет. Командир части сделает ВСЕ, чтобы посадить парня, иначе - у него в части пре...«После караула -- всё будет»
  • Валерий Хлебников
    у евреев нюх на кипишь, они бегут к тому кого обобрать можно, украину обобрали, теперь жопу россии лижут, которую обо..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"
  • Диман Громов
    Ну материальные блага из СССР достались единицам, а нас как ты знаешь полторы сотни миллионов живет в стране, (если т...Некоторые итоги военной операции в Сирии

ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

Новая модифицированная версия противокорабельной ракеты Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы будет адаптирована под применение с кораблей. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона.
ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

По словам Обносова, на данном военно-морском салоне корпорация представила ракету Х-35У с увеличенной в два раза дальностью полета по сравнению с базовой модификацией. В настоящее время ракета выпускается в авиационном варианте, однако уже ведутся работы по адаптации ее к применению с кораблей. Таким образом, пояснил он, новая "оморяченная" Х-35У заменит на кораблях ракету Х-35, при этом никаких переделок производить не надо будет, так как Х-35У будет применяться из тех же контейнеров.

Х-35У есть в авиационном варианте, но сейчас мы проводим ее оморячивание. Что это значит? У нас на кораблях стоят просто Х-35. Мы хотим заменить их в тех же самых контейнерах на Х-35У. У ракеты более помехозащищенная "голова", она может делать уходы, приходы, восьмёрки, если она промахнулась и т.д


- сообщил он, добавив, что новый вариант ракеты будет устанавливаться на все корабли, которые имеют на вооружении корабельные ракетные комплексы "Уран" со старой версией ракеты.

В настоящее время ракетный комплекс "Уран" с ПКР Х-35 входит в состав вооружение многих типов фрегатов, корветов и ракетных катеров. Дальность поражения Х-35 составляет 130 км. Новая версия ракеты Х-35У поражает цели на расстоянии 260 км. Ранее сообщалось, что ракеты Х-35У применяются в комплексах береговой обороны "Бал".

Использованы фотографии:
КТРВ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх