ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

Новая модифицированная версия противокорабельной ракеты Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы будет адаптирована под применение с кораблей. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона.
ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

По словам Обносова, на данном военно-морском салоне корпорация представила ракету Х-35У с увеличенной в два раза дальностью полета по сравнению с базовой модификацией. В настоящее время ракета выпускается в авиационном варианте, однако уже ведутся работы по адаптации ее к применению с кораблей.
Таким образом, пояснил он, новая "оморяченная" Х-35У заменит на кораблях ракету Х-35, при этом никаких переделок производить не надо будет, так как Х-35У будет применяться из тех же контейнеров.

Х-35У есть в авиационном варианте, но сейчас мы проводим ее оморячивание. Что это значит? У нас на кораблях стоят просто Х-35. Мы хотим заменить их в тех же самых контейнерах на Х-35У. У ракеты более помехозащищенная "голова", она может делать уходы, приходы, восьмёрки, если она промахнулась и т.д


- сообщил он, добавив, что новый вариант ракеты будет устанавливаться на все корабли, которые имеют на вооружении корабельные ракетные комплексы "Уран" со старой версией ракеты.

В настоящее время ракетный комплекс "Уран" с ПКР Х-35 входит в состав вооружение многих типов фрегатов, корветов и ракетных катеров. Дальность поражения Х-35 составляет 130 км. Новая версия ракеты Х-35У поражает цели на расстоянии 260 км. Ранее сообщалось, что ракеты Х-35У применяются в комплексах береговой обороны "Бал".

Использованы фотографии:
КТРВ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В Москве отреагировали на идею украинского нардепа об отправке делегации на Парад Победы

alt

В Москве прокомментировали высказывание украинских политиков из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» о том, что если верховные власти не собираются в Россию на празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то они сами могут сформировать украинскую делегацию. По словам представителя партии Вадима Рабиновича, сама по себе попытка забыть о разгроме Советским Союзом фашизма является кощунством и преступлением.

Нардеп Вадим Рабинович предложил сформировать депутатскую группу, которая и представит Украину на торжествах в честь 75-летия Победы в Москве.

Депутат Госдумы РФ Сергей Железняк, как сообщает РИА Новости, отметил, что такая идея не может не вызвать уважение.

Железняк:

...Особенно на фоне русофобской истерии, которой власть Украины заражена в последние годы. Но это смелое предложение на самой Украине будет раскритиковано, подвергнуто преследованию со стороны радикалов.

Напомним, что на торжества в честь 75-летия Великой Победы в Москву приглашены лидеры многих стран, внесших вклад в разгром гитлеровской Германии. Так, свою готовность прибыть в российскую столицу 9 мая 2020 года подтвердили президент Французской Республики Эммануэль Макрон, президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, премьер-министры Армении, Сербии и других государств.

Let's block ads! (Why?)

 

РФ и САР перед серьёзным выбором. Последствия возведения укрепрайонов СВ Турции близ Эд-Дана

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх