ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

Новая модифицированная версия противокорабельной ракеты Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы будет адаптирована под применение с кораблей. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона.
ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

По словам Обносова, на данном военно-морском салоне корпорация представила ракету Х-35У с увеличенной в два раза дальностью полета по сравнению с базовой модификацией. В настоящее время ракета выпускается в авиационном варианте, однако уже ведутся работы по адаптации ее к применению с кораблей.
Таким образом, пояснил он, новая "оморяченная" Х-35У заменит на кораблях ракету Х-35, при этом никаких переделок производить не надо будет, так как Х-35У будет применяться из тех же контейнеров.

Х-35У есть в авиационном варианте, но сейчас мы проводим ее оморячивание. Что это значит? У нас на кораблях стоят просто Х-35. Мы хотим заменить их в тех же самых контейнерах на Х-35У. У ракеты более помехозащищенная "голова", она может делать уходы, приходы, восьмёрки, если она промахнулась и т.д


- сообщил он, добавив, что новый вариант ракеты будет устанавливаться на все корабли, которые имеют на вооружении корабельные ракетные комплексы "Уран" со старой версией ракеты.

В настоящее время ракетный комплекс "Уран" с ПКР Х-35 входит в состав вооружение многих типов фрегатов, корветов и ракетных катеров. Дальность поражения Х-35 составляет 130 км. Новая версия ракеты Х-35У поражает цели на расстоянии 260 км. Ранее сообщалось, что ракеты Х-35У применяются в комплексах береговой обороны "Бал".

Использованы фотографии:
КТРВ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Американский репертуар: Пока одни борются с пандемией, другие обсуждают «новый план Маршалла»

alt

Обозначилась первая экономическая цель американских лоббистов относительно ситуации с коронавирусом. Пока весь мир старается предпринимать усилия, чтобы остановить распространение пневмонии нового типа, в американских политических кругах уже ищут возможность на этом заработать политические и экономические очки.

Американский сенатор Чак Шумер заявил о необходимости «подготовки нового плана Маршалла». Эту идею подхватил другой представитель сената США Рич Блюменталь. После этого тема начала активно муссироваться в американских СМИ.

За разработку «нового плана Маршалла» выступил крупный экономический аналитик CNBC Джим Крамер. Необходимость обсуждения «плана» озвучена в издании Daily Beast.

Договорённости Конгресса США и администрации президента направить на преодоление последствий пандемии около 2 трлн долларов называют «авансовым платежом в счёт будущего нового плана Маршалла». Это притом, что с пандемией в США ещё не справились, и по заявлениям американских вирусологов, она не дошла до пика.

Для справки:

План Маршалла – программа помощи Западной Европе после Второй мировой войны. Назван по имени человека, который его предложил - госсекретаря США Джорджа Маршалла. Вступил в силу в апреле 1948 года. Общая сумма финансовой «помощи» Западной Европы, по этому плану, составляла около 13 млрд долларов на период до 1951 года. Примечательным моментом можно считать то, что в одно и то же время США выделяли помощь, например, Западной Германии и взимали с неё огромные контрибуции. В большей степени план Маршалла был политическим шагом – чтобы свести к нулю влияние СССР на Западную Европу через коммунистов в правительстве. Страны Западной Европы, получая средства от США, были вынуждены полностью перекрывать представителям местных Компартий путь во власть. Помимо политических задач США решили и задачи экономического плана – взяли рынки Западной Европы под свой полный контроль посредством влияния доллара.

«Новый план Маршалла» явно нацелен на то, чтобы укрепить американское финансовое доминирование в мире, на закрепление роли доллара как «основной валюты в мире» даже при условии тотального отсутствия её материального обеспечения.

Вот что по этому поводу пишет обозреватель Николаус Миллс из Daily Beast:

Что делает План Маршалла актуальным на сегодняшний день, так это пример того, как масштабное вмешательство правительства - с разумными мерами предосторожности - может положить конец кризису, который не проявляет никаких признаков саморазрешения. Европейские получатели помощи по плану Маршалла увидели, что она изменила их настроение и экономику.

Примечательно, что на первом этапе в США собираются помогать миллиардами самим себе: например, направить средства на "оказание помощи страдающему от пандемии Нью-Йорку".

Все эти планы напоминают ситуацию образца 1944 года, когда Вторая мировая война была ещё в разгаре, а в США уже умудрились созвать конференцию в Бреттон-Вудсе, фактически закреплявшую отказ от золотого стандарта и будущее создание МВФ. То есть, пока на фронтах кипели бои, финансисты уже решали, как оформить экономическое господство после войны.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх