Французская армия получит новейший беспилотник Patroller

Долгожданный беспилотный летательный аппарат Patroller от компании Safran готов поступить на вооружение французской армии в самое ближайшее время. На новинку возлагаются большие надежды, поскольку она будет, помимо основных разведывательных функций, также вооружена ракетами с лазерным наведением.
alt

Первую партию из 5 беспилотников и двух наземных станций передадут военным в начале декабря.

Предполагается, что новейший летательный аппарат начнёт выполнять боевые задачи ближе к 2021 году. Особенно он нужен в Африке, в сахарском и сахельском регионах – сложных для традиционного патрулирования по причине гигантских площадей.

Patroller способен оставаться в воздухе на протяжении 14 часов. Новейшие технологии позволяют ему осуществлять сбор данных в диапазоне 360 градусов и на расстоянии до 140 километров. Машина способна действовать как в дневное, так и в ночное время. По мнению военных, эта модель должна отлично справляться с обнаружением и идентификацией любого противника.

Вооружен Patroller будет 68-миллиметровыми ракетами с лазерным наведением от французской компании Thales. Аналогичные уже используются на боевых вертолётах Eurocopter Tiger. Согласно информации с сайта компании, летательный аппарат может нести на себе полезную нагрузку до 250 кг.

Использованы фотографии:
Safran Electronics&Defense

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Экипаж подводной лодки ВМС Нидерландов прервал учения из-за заражения коронавирусом




Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, задействованная в военно-морских учениях у побережья Шотландии, вернется в Нидерланды раньше, чем планировалось, в связи положительными результатами тестов на коронавирус COVID-19 у восьми членов экипажа, сообщает издание NLTimes.


a_rigid-hull_inflatable_boat_approaches_the_royal_netherlands_navy_attack_submarine_hnlms_dolfijn_s808_june_15_2013_in_the_baltic_sea_during_baltic_operations_baltops_2013_130615-n-zl691-053

Дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов S 808 Dolfijn типа Walrus, 2013 год (с) Josh Bennett / ВМС США


В понедельник вечером, 30 марта 2020 года, подводная лодка направилась из Шотландии в Ден-Хелдер (провинция Северная Голландия, Нидерланды) со всеми 58 членами экипажа на борту, говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.


У одного из военнослужащих с положительным результатом теста на коронавирус проявлялись характерные для Covid-19 симптомы — сухой кашель и повышенная температура. Остальные семь человек ранее так же обращались с аналогичными жалобами. По возвращении в Нидерланды все члены экипажа будут помещены под карантин.
Учения должны были продлиться еще две недели.


Картина дня

))}
Loading...
наверх